на правах рекламы
02:45
+13 $ 64.47
71.53

В Омскую область пришел новый спутниковый интернет под маркой SenSat

от 18.03.19 в 11:10 версия для печати
В Омскую область пришел новый спутниковый интернет под маркой SenSat

Теперь даже в самых труднодоступных местах, где слабая мобильная связь и нет оптико-волоконной, можно комфортно выходить в мировую сеть.

В Омске официально презентовали торговую марку SenSat от компании РТКОММ (входит в группу компаний «Ростелеком»). Теперь даже за городом, в том числе в труднодоступных местах, где нет смысла проводить оптоволоконную связь, а сигнал сотовых операторов то и дело пропадает, можно поставить оборудование для приема спутникового интернета, причем качественно нового уровня.

Для кого?

Генеральный директор АО «РТКомм-Сибирь» Александр Заводчиков, побывавший в Омске, сообщил, что основная целевая аудитория ТМ SenSat – собственники жилья в загородной и пригородной зонах – там, где нет развитой оптической инфраструктуры.

– Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям, – отметил Александр Заводчиков. – Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме.

Кроме того, новый спутниковый интернет SenSat уже оценили предприниматели, чьи рабочие места находятся в труднодоступных для традиционной связи местах. Это фермеры, лесозаготовители, нефтяники и даже оленеводы.

Почему так называется?

Марка SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник).

– Слитно эти слова расположены  для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ  предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл – одновременно «спутник жизни» и «космический аппарат», – пояснил Александр Заводчиков.

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

Сколько стоит в Омской области?

На территории Омской области услуги подключения нового спутникового интернета осуществляет официальный дилер SenSat – ООО «Пиджин Телеком Групп» (Омск).

– Стоимость приобретения оборудования  в собственность – от 34 490 руб. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с, – сообщил генеральный директор компании Владимир Зиновьев. – У нас уже есть первые  пользователи – физические лица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга, – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры, – отметил Владимир Зиновьев. – Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то что знают о ней еще далеко не везде.

Заместитель начальника регионального Главного управления информационных технологий и связи Сергей Барановский приветствовал появление на территории Омской области нового интернет-провайдера, чья деятельность может быть вкладом в повышение качества жизни населения, а также вписывается в общий тренд повсеместной цифровизации.

– Для жителей труднодоступных и территориально отдаленных населенных пунктов Омской области возможность доступа во Всемирную сеть с использованием спутниковых технологий может стать действительно эффективным способом получения необходимой информации, в том числе повышая доступность государственных и муниципальных услуг, – уверен Сергей Барановский.

Добавим, что установка оборудования и его использование просты и доступны даже для не самых технически продвинутых пользователей. В этом журналисты убедились лично. Достаточно скачать приложение на свое мобильное устройство, и уже через несколько минут вы выходите в высокоскоростной интернет через спутниковую связь. Таким образом, при необходимости спутниковую «тарелку» можно перемещать в пространстве. Что актуально, например, для тех же лесозаготовителей, рыбаков, пчеловодов, а также по время каких-то разовых мероприятий, проводимых в глуши.

Узнать все подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте www.sensat.ru.

Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Кто в отдаленных населенных пунктов Омской области сможет заплатить за оборудование 34500р ? Кому нужен такой интернет?
6
Безлимитных тарифов нет или цена на них будет космос. Назад в 2000е.
4
Так интернета скоро не будет! Прикроют.
1
Интернет уже должен быть бесплатным. Провайдеры и так не обосновано завышают тарифы, а эти вообще офигели. Да, а тех поддержка, особенно у ТТК вообще ложила в два слоя на пользователей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх