на правах рекламы
22:06
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Стала известна дата выборов главы Калачинского района

от 17.03.19 в 10:38 версия для печати
Стала известна дата выборов главы Калачинского района

Впервые главу Калачинского района будут выбирать не все жители, а депутаты. Решать, когда допустить до выборов, будут всего 12 человек,

Выборы главы Калачинского района пройдут 23 апреля. Такое решение принял местный райсовет. Впервые главу Калачинского района будут выбирать не все жители, а депутаты райсовета.

Кого допустить до голосования, решит конкурсная комиссия из 12 человек. Шесть человек в состав этой комиссии предложили депутаты Калачинского горсовета и Калачинского райсовета. Еще шесть – это назначенцы губернатора Александра Буркова.

omskinform.ru

В 2017 году Фридрих Мецлер участвовал в конкурсе на кресло омского мэра,

но проиграл Оксане Фадиной

Среди людей, которые будут "фильтровать" кандидатов на пост главы района, - бывший глава района Анатолий Негодяев, заслуженный механизатор РФ из СПК имени Кирова Андрей Гергерт. От области в конкурсную комиссию, в частности, вошел начальник отдела по работе с органами местного самоуправления главного управления внутренней политики Эдуард Блажчук, а также экс-кандидат в губернаторы Омской области Анатолий Соловьев.

Документы от желающих возглавить Калачинский район будут принимать до 29 марта. А непосредственно сами выборы пройдут 23 апреля в райсовете. Любопытно, что действующий глава Калачинского района Фридрих Мецлер уже участвовал в подобном конкурсе, правда, в Омске. В ноябре 2017 года он проиграл выборы занявшей этот пост Оксане Фадиной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Ха.Ха! Ошибаешься милок! Телеграфа,т.е. почты, в деревнях давно уже нет. Как и коров кстати. Зато есть сотовая связь и интернет. Если ты пишешь про разбитое коромысло,то оказывается сказки в детстве ты не читал. А если бы читал, то наверняка знал бы ,.что в "Сказке о золотой рыбке" говорится про разбитое КОРЫТО.)))) И ещё ,как можно по телевизору связаться? Может подскажешь,горожанин ты наш ненаглядный))))
Александр гость 18.03.2019 11:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А как может быть вообще с точки зрения не решения, а логики, что в 40 тысяч населения глава будет избран комиссией?!!
Население с кого потом спросит? с депутатов! Кроме того - как же право выбирать?
Народу дайте право выбрать!
1
Мафия захватила все,законы под себя переписали,комиссия из нуворишей.
Пора отменять это порочную практику,главы должны избираться только народным голосованием.
2
Поздно . Народа больше нет ! Народ превратил себя в тупое стадо баранов и одел ошейники когда не отреагировал на повышение пенсионного возраста. Теперь " власть" будет делать, что захочет . А баранам - баранье ! Блеять в интернетах , как все плохо .
0
Решать, когда допустить до выборов, будут всего 12 человек,

ОИ сами то поняли,что написали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх