на правах рекламы
02:50
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Из Владивостока в Омск привезли целый вагон с протухшим минтаем   [ФОТО]  

от 15.03.19 в 17:05 версия для печати
Из Владивостока в Омск привезли целый вагон с протухшим минтаем   [ФОТО]  

Свежемороженую рыбу должны были везти в вагоне при температуре –18 градусов, а по факту было –11 градусов. Все 50 тонн продукции изолировали.

Сегодня, 15 марта, в Омск из Владивостока по железной дороге прибыл целый вагон свежемороженого минтая.

rsn-omsk.ru
rsn-omsk.ru

– Специалисты Россельхознадзора при ветеринарном контроле установили, что температура в толще мышц рыбы не превышает –13,8 °С, а в отдельных коробках составила –11,8 °С. Такое повышение температуры при перевозке может привести к снижению качества продукции и ее порче, что представляет опасность для потребителя, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

По нормам технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», температура не должна превышать –18 °С.

Всю партию в 50 тонн выгрузили в изолированный склад без права использования. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности. Решение о дальнейшем использовании рыбы примут по результатам исследований.

Получатель – АО «Русская Рыбная Компания» – оштрафован по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (несоблюдение норм технического регулирования) на 100 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
убрать из магазинов города разбавленное водой молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пенсионерка гость 15.03.2019 18:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Россельхознадзор и мафия слились в экстазе не допустить снижения цен
6
С ума сойти... 50 тонн... а потом цены ломят. Давно страна не знала голода...
Пенсионерка гость 15.03.2019 18:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Только пожалуйста не надо уничтожать,да ради бога,мы все съедим,даже тухлую
1
Только пожалуйста не надо уничтожать,да ради бога,мы все съедим,даже тухлую Чтобы рыба протухла, нужна, как минимум, слегка плюсовая температура. Тут же - 11°С. МИНУС 11 ГРАДУСОВ! Какое протухло?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх