на правах рекламы
17:55
+4 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Омский бизнесмен «заработал» 64 млн на махинациях с налогами

от 15.03.19 в 15:59 версия для печати
Омский бизнесмен «заработал» 64 млн на махинациях с налогами

omskinform.ru
В счет возмещения причиненного преступлением ущерба у предпринимателя арестовали имущество на 47 млн рублей. Сам он сядет в тюрьму.  

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении директора ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест» Евгения Панченко. Предпринимателя судили за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2013–2016 годах Панченко включил в налоговую декларацию и документы финансовой отчетности ложные сведения. В результате он получил незаконное освобождение от уплаты НДС на общую сумму свыше 64 млн рублей.

– На следствии и в суде подсудимый вину не признал, пояснив, что не знал о фиктивности предприятий-контрагентов. Однако его доводы были опровергнуты собранными следствием доказательствами, – заявили в СКР.

На бизнесмена завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В счет возмещения причиненного преступлением ущерба было арестовано имущество предпринимателя на 47 млн рублей.  

Приговором суда Панченко назначили 3,5 года лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Молодец.Нельзя платить бандитской системе
Ника-Нова гость 15.03.2019 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вы только что высказались за ещё большую нищету народа. Вы себя, наверное, к народу не относите, как это делают приезжие руководители по отношению к своим жёнам, чьи семьи не поехали в Омск. У них жёны, наверное, те самые Аэлиты, которые к землянам также далеки, как вы от разума земного.
Было бы честнее сказать, почему этого "предпринимателя" прищучили. Я таких называю фрилансеры. Воровать в России разрешено. Запрещено - воровать мимо кассы. Занёс бы он деньги в кассу, мог бы и дальше спокойно уходить от налогов. Очень похожая ситуация с российскими фрилансерами. Они тоже налоги не платят и регистрироваться не хотят. Но на каждом углу твердят, что делают необычно много для страны.
Моё мнение гость 15.03.2019 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поддерживаю!
Всё равно до людей эти деньги не дойдут.
Моё мнение гость 16.03.2019 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А государство это кто?
Кто чтобы у человека отбирать им же заработанные, а не украденные деньги?
В каком еще государстве прямо или косвенно залезают к людям в карман и прямо или косвенно в виде налогов, тарифов, акцизов, коммунальных платежей выгребают заработанные деньги?
А что в замен? Ровным счетом ничего!
Зато министры, премьеры и топ менеджеры госкорпораций получают миллионные оклады, и это деньги из кармана нас налогоплательщиков. а детские пособия и пенсии народ получает мизер.
И кто по вашему государство, в лице кого?
0
государство "оптимизирует", вот и он - тоже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх