на правах рекламы
00:43
+1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Омичи получили право требовать деньги с «Яндекса» и AliExpress

от 15.03.19 в 16:06 версия для печати
Омичи получили право требовать деньги с «Яндекса» и AliExpress

omskinform.ru
Теперь узаконена ответственность агрегаторов, через которые жители покупают товары и заказывают услуги. Они тоже начнут возмещать ущерб.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Закон о защите прав потребителей, касающиеся агрегаторов. Они распространяются на товары, приобретаемые через сайты типа AliExpress, Lamoda, WildBerries и другие, а также касаются, например, услуг такси, заказываемых через приложения Yandex, Gett и т. д.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела защиты прав потребителей управления Ольга Екимова, если раньше агрегаторы не несли ответственности в случае неполучения товара/услуги или товара/услуги не того качества, то теперь на них ее возложили.

– Закон установил обязанность владельцев таких сервисов предоставлять на своих сайтах потребителям информацию о себе и продавце, а также обо всех произошедших в такой информации изменениях. Продавцы, в свою очередь, теперь обязаны сообщать потребителю и агрегатору достоверную информацию о себе, – уточнила чиновница.

Также агрегаторы несут ответственность за убытки потребителя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце. При этом в случаях, если исполнитель ввел в заблуждение владельцев агрегатора, то ответственность лежит только на первом.

Кроме того, теперь агрегатор по требованию потребителя обязан вернуть сумму предварительной оплаты товара (услуги), если товар не доставлен (услуга не оказана) в срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Во первых, алиэкспресс не продает товар, во вторых они блокируют перевод денег если пожаловаться по получению товара на поставщика. У нас внутри страны лучше наведите порядок с интернет магазинами. Не, есть отличные, но первый раз как в омут. Даже по получению, некоторые не дают открывать пока не заплатишь (таких посылаю сразу, только покупаю у тех кто разрешает открыть, посмотреть и отказаться, пока все качественное, получатели других посылок которым нельзя открыть с завистью смотрят, есть хорошие интернет магазины).
0
Что за бред? Алиэкспресс без проблем всегда возвращал деньги, являясь гарантом при сделке. Екимова, вместо чуши в подобном интервью, лучше бы действительно права граждан защищала. А то одни отписки! И ещё - костюмчик отстой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх