на правах рекламы
19:15
+25 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Омичи стали меньше тратить на шубы, украшения и авто

от 15.03.19 в 14:49 версия для печати
Омичи стали меньше тратить на шубы, украшения и авто

За прошлый год вырос спрос на компьютеры, телевизоры, стиральные машины и косметику. Жители региона купили товаров на 330 миллиардов.

Омичи стали тратить меньше денег на шубы, ювелирные изделия и автомобили, отдавая предпочтения бытовой технике и аудиоаппаратуре.

Руководитель департамента развития потребительского рынка министерства экономики Омской области Ирина Баранова рассказала на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей, потребительский рынок региона находится в постоянном оживлении – товарооборот вырос на 2,5 %. 

По итогам 2018 года розничный товарооборот превысил 330 млрд рублей, а объем платных услуг – более 100 млрд рублей (на уровне 2017 года). На долю продовольственных товаров приходится 44 %, непродовольственные товары составили 56 %.

– Выросла потребность омичей в услугах телекоммуникационных, туристических, ЖКУ, парикмахерских, ремонта жилья, медицинских и химчисток. Снизилась потребность в услугах: ремонт бытовых товаров, обуви и пошив одежды, – пояснила чиновница.

Также она сообщила об увеличении роста продаж: компьютеров (+37 %), аудиоаппаратуры (+27 %), в том числе телевизоров (+28 %), бытовых электроприборов (15 %), в том числе стиральных машин (25 %), косметики (+9%), спортовары (+7 %). Сократился спрос на: ткани (–30 %), изделия из меха (–10 %), ювелирные изделия (–6 %), легковые автомобили и нижнее белье (по –4 %). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Умнеет народ ...
4
Да не умеет а нищает , посмотрите 44% от оборота это продукты , получается люди половину своих денег тратят только на еду...
2
Да не умеет а нищает , посмотрите 44% от оборота это продукты , получается люди половину своих денег тратят только на еду... тратиться на шубу с побрякушками совсем не обязательно
8
Умнеет народ ... умные телевизоры не смотрят ,там один"соловьиный помёт"..
4
умные телевизоры не смотрят ,там один"соловьиный помёт".. ну это только самые заумные и их не так уж и много.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх