на правах рекламы
04:54
+7 $ 64.54 +0.05
71.97

Маршрутчики готовы судиться, лишь бы не принимать «Омку»

от 15.03.19 в 13:50 версия для печати
Маршрутчики готовы судиться, лишь бы не принимать «Омку»

За два месяца омичи около 120 раз пожаловались в Роспотребнадзор на частные маршрутки. Трое перевозчиков не хотят устанавливать ридеры.

За январь – февраль 2019 года более 100 омичей обратились устно и 20 человек письменно в Управление Роспотребнадзора по Омской области с жалобами на частных перевозчиков. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей, рассказала начальник отдела защиты прав потребителей ведомства Ольга Екимова.

Напомним, что с 1 января департамент транспорта администрации Омска запустил новую систему оплаты проезда и поднял провозную плату до 30 рублей. Безналичный расчет с помощью специальной карты «Омка» обходится на 5 рублей дешевле, но воспользоваться этим могут далеко не все омичи. С первого дня работы системы начались сбои не только в частном, но и в муниципальном транспорте. Ряд перевозчиков до сих пор не обзавелись средствами безналичного расчета.

– Жалобы шли волнообразно. Поступило 20 письменных заявлений, и в случае если пассажиры указывали конкретный номер маршрута и госномер, то проводились административные расследования. Потребители имеют по закону право рассчитываться за товар наличным и безналичным способом. В результате выявлены 3 индивидуальных предпринимателя, в маршрутках которых омичи не могут платить по картам, – уточнила Ольга Екимова.

omskinform.ru

Роспотребнадзор оштрафовал их по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) по 500 рублей каждого и потребовал устранить нарушение. Индивидуальные предприниматели обратились в Арбитражный суд Омской области, чтобы не платить штрафы и не устанавливать ридеры.

Теперь спор между перевозчиками и Роспотребнадзором будет решаться в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Скоро от «Омка» откажутся все перевозчики. Потому , что это не выгодно.
0
Скоро от «Омка» откажутся все перевозчики. Потому , что это не выгодно. кот ты как и все вруны не скажешь когда это скоро)) ты мужик.
-1
кот ты как и все вруны не скажешь когда это скоро)) ты мужик. А тебе зачем точная дата? Наверное «омок» накупил? Выбросишь потом, всего лишь.
5
готов возить по 20 р не разрешают а за омки деньги никто не отдаёт
Дмитрий гость 15.03.2019 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Врешь
0
Врешь врунишки они такие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх