на правах рекламы
09:32
-25 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Профсоюз «Союз ССР» внушил омичам, что можно не платить за электричество

от 15.03.19 в 11:00 версия для печати
Профсоюз «Союз ССР» внушил омичам, что можно не платить за электричество

Жители направляют в ресурсоснабжающую организацию обращения, что отказываются платить за потребленную электроэнергию. Это незаконно.

ООО «Омская энергосбытовая компания» вновь напоминает жителям региона, что не стоит верить мошенникам, которые обещают освободить от платы за «коммуналку». Идя на поводу у ушлых юристов, люди отдают им немалые деньги, а получают от ресурсников счета на круглые суммы.

В городе активизировалось некоммерческое сообщество «Профсоюз «Союз ССР», которое откровенно «разводит» людей. Омичи подписывают публичный договор, в котором указан ряд договоренностей, среди которых – участие в профсоюзе освобождает его членов от оплаты счетов за коммунальные услуги. На самом деле это обман.

– Люди не только заключают союз с сомнительной организацией, но и становятся жертвами мошеннических действий и ставят себя под угрозу возможных судебных тяжб, – отметили в Омской энергосбытовой компании. – В настоящее время сотрудники прокуратуры в нескольких регионах уже проводят проверки в отношении профсоюзов «Союз ССР» и «Правительство СССР», а решением суда злостных должников – участников профсоюза «Союз ССР» обязали погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Договор, на который ссылаются омичи, не имеет юридической силы, а потребленная электроэнергия должна быть оплачена в соответствии со ст. 539 Гражданского кодекса РФ. Если у потребителя накопился долг, ООО «ОЭК» будет его взыскивать установленными законом способами, включая ограничение электроснабжения и судебную работу. В случае неисполнения решений суда исполнительные листы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга.

– Членство в профсоюзе не может быть основанием для расторжения договора энергоснабжения и неоплаты потребителем поставленного ему энергетического ресурса! – подчеркивают в ресурсоснабжающей организации.

Если в вашем микрорайоне начал действовать такой «профсоюз», нужно незамедлительно сообщить об этом сотрудникам полиции или обратиться в прокуратуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Тик герой гость 15.03.2019 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Россияне вдвое переплачивают за ЖКХ, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, и ведомство хочет решить проблему новым законопроектом. Как сказал Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ, граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. «И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это все чушь собачья», — сказал он.
1
вот не лень тебе тащить сюда протухшую копипасту
Гость гость 15.03.2019 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вот не лень тебе тащить сюда протухшую копипасту А тебе не лень платить за каждый ЧИХ?
0
Артемьев пояснил, что «тарифное хулиганство» происходит на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, куда ФАС «трудно дотянуться, так как у регионов свои правовые полномочия». ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в правительстве. «У нас остается только два вида тарифов: текущий и инвестиционный», — уточнил глава ФАС.

Участники рынка коммунальных услуг поддерживают инициативу ФАС и поясняют: постоянный рост тарифов инициируют естественные монополии, в ущерб и пользователям, и управляющим компаниям. Комментирует исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина:

Вера Москвина
исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ
«Артемьев прав. Мы действительно уже переплюнули стопроцентную себестоимость. Регионы самостоятельно устанавливают этот тариф в зависимости от месторасположения, климатических особенностей, экономических особенностей и так далее. Порядка в этом нет. Мы имеем дело с естественными монополистами, которых породила система, конкурентной среды в этой сфере нет никакой. Как правило, любая ресурсоснабжающая организация очень часто является карманной организацией и администрацией региона. Рука руку моет. В рекомендованной формуле управляющая компания насчитывает жителям, допустим, 100, жители платят эти 100, а ресурсоснабжающие организации по своей формуле управляющей компании насчитывают 300, и управляющая компания ежемесячно разницу в 200 отдает. В конце концов управляющая компания разорена, причем банкротства идут по всей стране. Так вот хотелось бы, чтобы такой аналогии в том, что сейчас предлагает Артьемьев, не случилось. Если пройдет экспертное согласование, это будет огромное счастье для ЖКХ. Самое главное, чтобы все эти инициативы проходили согласование на земле, с теми, кто делает эту работу, и кто реально с этим столкнется в будущем».
0
По данным ФАС, тарифы у одних и тех же поставщиков ресурсов в границах одного и того же региона могут различаться на воду и водоотведение в 54-56 раз, электроэнергию — в 12 раз, тепло — в восемь раз, обратил внимание глава антимонопольного ведомства.
«Надо наводить порядок, потому что это не просто бардак, но еще и коррупция», — подчеркнул Артемьев.

Вот что говорит председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты России Константин Крохин:

Константин Крохин
председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты России
«Сам регион по желаниям местных монополистов устанавливает тариф, исходя из предложений этих организаций. Мы надеемся, что будет создан и уполномочен орган, это может быть ФАС, это может быть иной орган, который будет все-таки следить, с точки зрения соблюдения прав потребителей, чтобы это был орган, который включает в себя в том числе и сообщество потребителей, чтобы формирование тарифов происходило прозрачно, чтобы к нему было больше доверия, и уже установленный тариф утверждался и оплачивался потребителями как проверенный. На сегодняшний день такого доверия нет, и это возбуждает определенные протестные настроения, недовольства, потому что они смотрят свою платежку, и она растет. За последние два года сумма в платежах выросла в два раза, притом что зарплаты такого роста не имеют, и аппетиты монополистов с каждым годом все больше и больше. Никто, ни один монополист не выходит и не говорит: давайте снизим. Ведь цены на нефть и газ упали за последние семь лет в два раза, но никто не вышел с инициативой снизить тарифы ЖКХ в два раза, все наоборот говорят, что надо повышать. НДС повысили и взяли, повысили опять тарифы».

По данным антимонопольного ведомства, переплата за услуги ЖКХ зафиксирована в трех четвертях российских регионов, а одна четверть, наоборот, имеет заниженные тарифы, что приводит к некачественной работе стареющей коммунальной инфраструктуры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх