на правах рекламы
07:05
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Путин призвал промышленников активнее вкладываться в экологию

от 14.03.19 в 19:27 версия для печати
Путин призвал промышленников активнее вкладываться в экологию

kremlin.ru
Глава государства напомнил, что недопустимо бесконечно сдвигать сроки отказа от архаичных технологий. Омские предприятия переходят на новые.

В ходе состоявшегося сегодня, 14 марта, пленарного заседания съезда Российского союза промышленников и предпринимателей президент Владимир Путин призвал бизнес активнее участвовать в реализации национальных проектов и улучшении экологической ситуации в стране.

Путин вновь напомнил предпринимателям, что бизнес является непосредственным и важнейшим участником работы по реализации национальных проектов и планов инфраструктурного развития страны.

– Рассчитываю на то, что цели, которые мы ставим, станут точкой приложения капиталов, кадрового потенциала и деловой активности, делового таланта российских предпринимателей, – обратился он к бизнесу. – Рост вашей конкурентоспособности будет означать укрепление и прогресс всей страны, новые рабочие места, повышение качества жизни граждан Российской Федерации.

Говоря об экологии, президент назвал эту сферу общей ответственностью государства, общества, бизнеса. В этом году в стране началась масштабная реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также стартовал процесс обязательного перехода предприятий на наилучшие доступные технологии, на новые экологические стандарты.

– Это и минимизация ущерба природе, и оздоровление ситуации в крупнейших индустриальных центрах, и стимул для глубокой модернизации производств, – подчеркнул Путин. – Уверен, вы хорошо понимаете, что недопустимо бесконечно сдвигать сроки отказа от архаичных технологий, пытаться смягчить, «закруглить» тот или иной экологический законопроект, в том числе хорошо известный – о квотировании выбросов. Если мы допустим такую практику, то это будет означать, что ничего нового, по сути, решаться и вноситься не будет, мы будем топтаться на месте, отставать от других стран и по качеству жизни людей, и, кстати говоря, по эффективности экономики.

Крупнейшие промышленные предприятия Омска и области уже начали переход на современные экологические технологии, которые позволят снизить ущерб, наносимый окружающей среде. В этом списке – Омский нефтезавод, Омский завод технического углерода, предприятия ГК «Титан» и целый ряд других.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
20-ть лет балаболит, ещё столько-же планирует.
12
20-ть лет балаболит, ещё столько-же планирует. уже примета появилась, если Путин что-то пообещал жди беды, хотя Черномырдин говорил интереснее: "хотели как лучше, а получилось как всегда"
-5
будет тебе лебединое озеро, а через четыре месяца будешь торговать на морозе сигаретами поштучно
3
будет тебе лебединое озеро, а через четыре месяца будешь торговать на морозе сигаретами поштучно Это вам в ПТУ ( для дебилов ) рассказывают на политинформациях ? Как забавно ) А , можно подробнее - почему именно через четыре месяца ? Что тебе сейчас мешает торговать поштучно сигаретами ? А! Или ты такой тупой , что тебе надо четыре месяца , что бы понять это ? ))))))))))
1
Ты еще и среди макак живешь ? Теперь понятно почему тебе надо думать четыре месяца , что бы начать торговать сигаретами поштучно . "Звезда " скудоумия ПТУшной курилки ))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх