на правах рекламы
11:34
-7 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

«Если дом инертен – собственники теряют больше, чем деньги»

от 14.03.19 в 17:22 версия для печати
«Если дом инертен – собственники теряют больше, чем деньги»

omskinform.ru
Руководитель Госжилинспекции призывает омичей не скупиться и платить старшим по домам. Они выполняют незаметную для большинства работу.

В ходе сегодняшней пресс-конференции руководитель Госжилинспекции по Омской области Александр Бурых, работающий в сфере ЖКХ более 12 лет, высказал свое мнение по поводу вознаграждения старшим по домам.

– В той организации, где я раньше работал (ЖКХ «Сервис»), процесс был налажен в 2009 году. Люди получали вознаграждение на совершенно законных основаниях. Закон не запрещает это делать, но нужно все оформить протоколом собрания собственников, в том числе размер и порядок оплаты, – высказал свое мнение чиновник. – Сейчас многие хотят, чтобы всеми рабочими вопросами кто-то занимался, но не хотят за это платить. Работа старшего по дому очень нервная, конфликтная и трудная. Если дом инертен – собственники теряют больше, чем просто деньги. Некому следить за работой управляющей компании.

Работа старших по домам включает в себя много таких аспектов, которые обычно жители не учитывают. Например, сейчас многие управляющие компании начали сбивать сосульки и чистить крыши. У домов припаркованы автомобили: сотрудники УК не обязаны этим заниматься – это работа для старшего по дому, потому что он знает, где и кто живет, чья это машина.

Также работа старших по домам будет необходима при проведении капремонта или ремонта фасадов, если дом расположен по гостевому маршруту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Работу УК должна контролировать жилинспекция по обращениям собственников.Старшие по домам не могут контролировать УК,т.к работают не с УК,а с КТОСами.А жил инспекция не должна давать отписки ,а реагировать на обращения собственников и привлекать УК за нарушения. Председатели совета дома бесплатно не работают,т.к работают на ук.
6
Лишь бы переложить на кого-нибудь ответственность, а мы будем идеть зп получать, и с УК дружить....
Штирлиц Макс Отто гость 14.03.2019 18:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Очень жаль, что руководитель жилищной инспекции оперирует понятиями, которых нет в ЖК РФ. Совет дома, председатель совета дома. Раз не термина в ЖК РФ старшая, значить нет и представительских функций.

Пора ему в отставку. Толку не будет.
2
Сниму трусы с заплатками отнесу старшему по дому чтоб заметно было их работа что ещё придумаете клептоманы конченные!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх