на правах рекламы
19:51
+24 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Бурых про плату за мусор: «Это будет сумасшедший дом! Никто платить не будет»

от 14.03.19 в 17:09 версия для печати
Бурых про плату за мусор: «Это будет сумасшедший дом! Никто платить не будет»

Начальник Госжилинспекции уверен, что жители неблагоустроенных домов не будут платить по 224 рубля. Нормативы для области тоже странные.

Начальник Госжилинспекции по Омской области Александр Бурых назвал «сумасшедшим домом» тариф на обращение с ТБО, который заявил регоператор – ООО «Магнит».

omskinform.ru

– Половина-то собственников вообще не знают. Узнают, когда придут квитанции… Пока тариф неизвестен, больше не будет точно. Говорили про 131 рубль, но на селе должен быть около 100 рублей, – сказал он, а услышав про плату в размере 224 рубля для жителей неблагоустроенных домов, добавил: – Это будет сумасшедший дом! Люди просто платить не будут.

При этом чиновник, работающий в сфере ЖКХ 12 лет, радуется тому, что президент Владимир Путин поручил создать публично-правовую компанию «Российский экологический оператор», которая будет контролировать деятельность всех регоператоров.

– Если мы подойдем к методике формирования норматива накопления мусора, то не может быть такого, что в Москве люди производят 2 литра, а омичи – 6 литров. Конечно, есть зависимость от благосостояния: например, москвичи – 2,5 литра, а омичи – 2 литра. Потому что другие зарплаты, другие запросы, возможности и, соответственно, фактура мусора. А когда все перевернуто, нет никакого здравого смысла, – сказал Бурых.

Он считает, что нормативы накопления мусора должны быть одинаковыми по всей стране, но с поправочными нормативами – в особенности для национальных республик. А частный сектор вообще большую часть мусора использует вторично: на компост, в печь и другое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
36
Совершенно верно нет никакого здравого смысла в тарифах на вывоз мусора.В Москве 2 литра на человека в Омске 6 - сапостовимы ли зарплаты и пенсии. Почему 2 литра в Москве-потому что Собянин работает,а у нас-вопрос. Понятно такие расценки население не осилит.Просто плюнут и платить не будут. Всем удачи.
Гость гость 14.03.2019 18:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
Просто в Москве средняя зарплата меньше если перевести на омскую зарплату и финансовые затраты на человека меньше в Омске чем в Москве. Если в Омске человек может прожить месяц на 20 тыс.рублей, в Москве на эту сумму не проживёшь.
Александр гость 14.03.2019 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Просто в Москве средняя зарплата меньше если перевести на омскую зарплату и финансовые затраты на человека меньше в Омске чем в Москве. Если в Омске человек может прожить месяц на 20 тыс.рублей, в Москве на эту сумму не проживёшь. Согласен с вами, если не иметь социальную карту москвича трудно прожить. Москва столица и любит деньги, а без денег там просто делать нечего как сельскому жителю с низкой зарплатой в Омске.
Виктор гость 15.03.2019 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
... Конечно, есть зависимость от благосостояния: например, москвичи – 2,5 литра, а омичи – 2 литра. Потому что другие зарплаты, другие запросы, возможности и, соответственно, фактура мусора...
Бурых очень правильно говорит. Именно, за 2 литра мусора омичи и должны платить, т.е. в 3 раза дешевле, чем нам предлагают!
Pretorian гость 15.03.2019 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Просто в Москве средняя зарплата меньше если перевести на омскую зарплату и финансовые затраты на человека меньше в Омске чем в Москве. Если в Омске человек может прожить месяц на 20 тыс.рублей, в Москве на эту сумму не проживёшь. Не надо ля-ля, если не отовариваться в супер магазинах, то в Москве еда, шмотье, я уже не говорю про технику дешевле стоит. Постоянно от туда заказываю через интернет магазины, так как дешевле чем у нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх