на правах рекламы
05:13
+7 $ 64.54 +0.05
71.97

Омичам посоветовали не жаловаться в «Инстаграме»

от 14.03.19 в 15:45 версия для печати
Омичам посоветовали не жаловаться в «Инстаграме»

Несмотря на то что мэр Омска считает Instagram работающим инструментом, в Госжилинспекции на посты в соцсетях реагировать не намерены.

Госжилинспекция Омской области не считает посты в соцсетях официальным обращением в это ведомство. По словам руководителя органа Александра Бурых, поводом к проверке может стать заявление через сайты госуслуг, ГИС ЖКХ, по электронной почте и личный визит.

omskinform.ru

– Более того, не считается обращением заявка на горячую линию правительства Омской области. Человек должен быть условно «пострадавшим» от чьих-то действий, а установить это можно лишь по официальным данным. Сегодня разговаривал с мэром Оксаной Фадиной. Она говорит, что Instagram работает. В микрорайоне «Старгород» мусор как следует не убирали. Появилась информация в соцсети, а потом пришла жалоба к нам. Но уже к вечеру того же дня все вывезли. Мы приедем, но понятно, что там уже ничего не будет, – поделился Бурых.

Если говорить в целом, то в 30 % случаев жалобы подтверждаются. Довольно много жалоб поступало зимой на отопление.

– В этом случае житель пожаловался к нам, мы уведомили, там добавили тепла – выходим, и все хорошо. В этом году несколько газопроводов были провальными у «Омск РТС» – давления не было и параметров. В основном это касалось новых микрорайонов на Красном Пути (дома № 143 и 135), на Левобережье и в Советском округе, – добавил чиновник.

Он пояснил, что сети не рассчитаны на новые микрорайоны, поэтому возникают такие ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Вы определитесь, Вам шашечки или ехать?
0
А кто тут серьезные дела делает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх