на правах рекламы
07:49
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омичам посоветовали не жаловаться в «Инстаграме»

от 14.03.19 в 15:45 версия для печати
Омичам посоветовали не жаловаться в «Инстаграме»

Несмотря на то что мэр Омска считает Instagram работающим инструментом, в Госжилинспекции на посты в соцсетях реагировать не намерены.

Госжилинспекция Омской области не считает посты в соцсетях официальным обращением в это ведомство. По словам руководителя органа Александра Бурых, поводом к проверке может стать заявление через сайты госуслуг, ГИС ЖКХ, по электронной почте и личный визит.

omskinform.ru

– Более того, не считается обращением заявка на горячую линию правительства Омской области. Человек должен быть условно «пострадавшим» от чьих-то действий, а установить это можно лишь по официальным данным. Сегодня разговаривал с мэром Оксаной Фадиной. Она говорит, что Instagram работает. В микрорайоне «Старгород» мусор как следует не убирали. Появилась информация в соцсети, а потом пришла жалоба к нам. Но уже к вечеру того же дня все вывезли. Мы приедем, но понятно, что там уже ничего не будет, – поделился Бурых.

Если говорить в целом, то в 30 % случаев жалобы подтверждаются. Довольно много жалоб поступало зимой на отопление.

– В этом случае житель пожаловался к нам, мы уведомили, там добавили тепла – выходим, и все хорошо. В этом году несколько газопроводов были провальными у «Омск РТС» – давления не было и параметров. В основном это касалось новых микрорайонов на Красном Пути (дома № 143 и 135), на Левобережье и в Советском округе, – добавил чиновник.

Он пояснил, что сети не рассчитаны на новые микрорайоны, поэтому возникают такие ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вы определитесь, Вам шашечки или ехать?
0
А кто тут серьезные дела делает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх