на правах рекламы
12:53
+1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

В Омске создадут рейтинг УК-должников

от 14.03.19 в 15:57 версия для печати
В Омске создадут рейтинг УК-должников

omskportal.ru
Существующий рейтинг УК весьма субъективен. Планируется обнародовать список УК, берущих деньги с жителей, но не платящих поставщикам комуслуг.

Госжилинспекция Омской области намерена создать еще один рейтинг управляющих компаний. Как сообщил на пресс-конференции руководитель инспекции Александр Бурых, на сегодня существует рейтинг УК, составленный только на основании количества жалоб жильцов.  

– Бывает такое, что жители согласны перейти в другую УК, которая будет брать за свои услуги на 3 рубля меньше. Мы коллективно собирались с Общественным советом и пришли к тому, что нужны альтернативные рейтинги. На сайт Общественного совета ГЖИ ресурсники будут публиковать данные об УК-должниках. Они берут деньги с потребителей, а ресурсникам не передают. Для компании, обслуживающей 20–30 домов, долг 1,5–2 млн рублей – это серьезно! А есть ситуация, когда такая сумма только перед одним поставщиком. А есть еще ЖСК, в котором председатель берет деньги, которые не уходят по назначению, – отметил чиновник. 

Эту информацию планируется сделать доступной для всех. Неуплата за потребленные ресурсы УК – серьезный повод лишить лицензии в отношении всех домов, которыми она управляла. 

При этом Госжилинспекция Омской области выдала 200 реальных лицензий УК, а более 43 лицензий считаются пустыми. Планируется отозвать 23 лицензии. При этом лишить лицензии могут на один-два дома или полностью – это зависит от серьезности нарушения условий лицензирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
А что, жилищная инспекция призвана только составлять рейтинги, а не разбираться с теми, кто нарушает закон и права жильцов?
3
Были уже такие планы, да сплыли. Но сейчас нов начальник. Может, и сделает.
1
Вот это правильно! И вообще ужесточить за ними контроль нужно! У нас в доме по капремонту- отремонтировали на доме крышу, поставили окна..ничего от них не узнаешь никаких отчётов по расходу денег ни смет!.... также сколько в доме должников?! Мышкуют со старшей по дому...обнаглели!
0
Домоуправление № 1 ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх