на правах рекламы
04:59
+7 $ 64.54 +0.05
71.97

Гостевой маршрут в Омске пустили через окраину Старого Кировска

от 14.03.19 в 14:54 версия для печати
Гостевой маршрут в Омске пустили через окраину Старого Кировска

О подготовке гостевого маршрута к приезду двух глав государств в Омске рассказал начальник Госжилинспекции. Ремонт фасадов будет сложным.

Сегодня, 14 марта, в пресс-центре омского Союза журналистов прошла пресс-конференция начальника Госжилинспекции Омской области Александра Бурых. Он рассказал про подготовку домов к саммиту двух государств России и Казахстана: осенью в Омск приедут Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

omskinform.ru

В частности, чиновник озвучил, как пролегает так называемый гостевой маршрут:

– Представьте: мы едем в «виртуальном» автобусе от правительства Омской области по улице Ленина до Ленинградского моста, уходим под него на Иртышскую набережную, затем до улицы Рождественского и к железнодорожному вокзалу. Отсюда мы двигаемся по проспекту Карла Маркса – улице Масленникова – улице Богдана Хмельницкого до театра «Галерка», где делаем петлю. Обратно едем так же, но с Масленникова поворачиваем на Карла Маркса (хотя сейчас это запрещено) и едем по Гагарина, Интернациональной и Красному Пути до гостиницы «Иртыш», где также есть петля.

Совсем странно выглядит гостевой маршрут Левобережья: Тюкалинская развязка – улица 60 лет Победы – улица Транссибирская – аэропорт – улица Авиационная – виадук через улицу Торговую – улица Олега Кошевого – улица Мельничная – улица 2-я Казахстанская и обратно.

На фасады домов вдоль гостевого маршрута предварительно выделят 150 млн рублей. Александр Бурых отметил, что это непростая работа: предварительно нужно провести кронирование деревьев, а также решить вопрос с парковкой автомобилей.

Кроме того, возникает вопрос с домом № 29 на проспекте Карла Маркса. ТСЖ «Дом со шпилем» сейчас судится с собственниками самого шпиля: владельцы квартир не могут попасть внутрь.

– Вообще ситуация интересная. Собственник обычно владеет помещениями внутри здания, а снаружи (фасад, тот же шпиль) – общее имущество. Есть неподтвержденные данные, что шпиль потрескался, так как демонтировали его основание, но проверить это невозможно, так как туда не могут зайти, – пояснил Александр Бурых.

В целом нет единых нормативов для балконов, чтобы привести фасады к единообразию. Департамент архитектуры и градостроительства не разработал никаких документов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Название то какое: гостевой маршрут. Стыдно то как! Это как у плохой хозяйки, пыль пустить в глаза. А фасады действительно выглядят как после бомбежки, и не где нибудь, а на проспекте К. Маркса, на центральной улице. Кругом грязь, не ухоженность , беднота. Никого не хочу обидеть, но второй год весной и осенью хожу в резиновых сапогах, иначе не обойтись. Да разве это все скроешь?
5
Он говорит, что предстоит непростая работа. А что сложного закрыть проблемные места картоном с нарисованными красивыми фасадами, воткнуть спиленные ёлочки. Ведь в Красноярске перед универсиадой сделали так. Надо срочно направить туда команду чиновников для перенимания опыта!
0
Он говорит, что предстоит непростая работа. А что сложного закрыть проблемные места картоном с нарисованными красивыми фасадами, воткнуть спиленные ёлочки. Ведь в Красноярске перед универсиадой сделали так. Надо срочно направить туда команду чиновников для перенимания опыта! так снег то растает. елочки просто так не воткнешь уже. да и иголки быстро растеряют летом.
16
Что не вызывает сомнений - будет выполнено кронирование деревьев, топоры и пилы уже наточены!
12
Давайте лучше на эти деньги сделаем ливневку на дорогах!!!! Гости приедут и уедут, а грязь и бардак останутся! Зачем обманывать Президента?
омич гость 14.03.2019 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Давайте лучше на эти деньги сделаем ливневку на дорогах!!!! Гости приедут и уедут, а грязь и бардак останутся! Зачем обманывать Президента? Погоди! "Потёмкинские деревни" обустраивать у нас в крови! Только бы угодить Солнцеликому!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх