на правах рекламы
11:04
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

«Это же из «Безумного Макса»: омичам показали трофейную технику из Сирии   [ФОТО]  

от 14.03.19 в 14:35 версия для печати
«Это же из «Безумного Макса»: омичам показали трофейную технику из Сирии   [ФОТО]  

Омичи остались в восторге от машин, похожих на монстров, и джихад-мобилей. Также в Омске высадился десант из «зеленых человечков».

Сегодня, 14 марта, в Омск прибыл военный эшелон с техникой, захваченной военными в Сирии. Акция «Сирийский перелом» стартовала 23 февраля в Москве и до 9 мая эшелон с трофейной техникой проедет Россию вдоль и поперек.

Тысячи человек смогут лично увидеть бронемашины и джихад-мобили, которые с 2015 по 2018 год были захвачены в Сирии у так называемой умеренной оппозиции и головорезов из запрещенного в России «Исламского государства».

omskinform.ru

Задолго до прибытия состава на площади перед ж/д вокзалом омские военные организовали выставку военной техники. На площадке был установлен легендарный танк Т-34, а также современная техника: бронеавтомобиль «Тигр», военные КамАЗы. С ними активно фотографировались омичи. Детям даже разрешали забираться в «Тигр».

omskinform.ru

Танк Т-34 вызвал восторг у публики

– Забираться в «Тигр» взрослым нельзя, фотографировать внутри салона – тем более, – сказал представитель Минобороны.

omskinform.ru

Фотографировать «Тигр» внутри запрещено 

Ровно в 11 часов утра на первый путь прибыл тот самый состав с сирийской техникой. На перроне собралось несколько тысяч жителей. В основном это были военнослужащие Омского гарнизона, кадеты, юнармейцы, казаки, школьники.

omskinform.ru

Из официальных лиц приехал первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко. Он отметил, что российские военные выполняют в Сирии очень важную работу: они защищают на дальних подступах всех россиян от международного терроризма, рассадником которого Сирия была еще несколько лет назад.

omskinform.ru

– Военные задачи в Сирии выполнены. Террористы остановлены на дальних подступах нашей Родины. Здесь показана боевая мощь наших Вооруженных сил, всех участников Сил специальных операций. В Сирии терроризм уничтожен. Международный терроризм имеет сегодня очень серьезную поддержку. Хотел бы поблагодарить всех за эту военно-патриотическую акцию, – сказал Бойко.

Заместитель командующего ЦФО по военно-политической работе Виктор Журавлев провел параллели между Великой Отечественной войной и операцией в Сирии. Тогда после победы над фашизмом жителям СССР также показывали трофейную технику. Привозили ее и в Омск.

omskinform.ru

– 23 февраля с Казанского вокзала Москвы стартовала акция «Сирийский перелом». Акция пройдет по 60 городам нашей Родины. С 1943 по 1947 год в парке Горького была организована выставка трофейного фашистского оружия. Минобороны было принято решение провести вот эту замечательную акцию, чтобы люди могли увидеть достижения армии в борьбе с международным терроризмом. На дальних рубежах наши военнослужащие отстаивают безопасность нашей Родины. Как и в годы Великой Отечественной войны, наши военные выполняют задачи, которые позволят принести мир на Сирийскую землю. В жизни не так, как в компьютерных играх, – возродиться после смерти не получится. Надеюсь, что всем понравится эта выставка, – заявил полковник.

omskinform.ru

Также на открытии выставки почтили память героев, погибших в Сирии: летчика Романа Филиппова, военнослужащего Сил специальных операций Александра Прохоренко и других. Затем состоялась торжественная церемония принятия в юнармейцы школьников, среди которых большинство составили девочки. Привела их на церемонию уволенная со скандалом из мэрии экс-директор департамента образования Екатерина Спехова, которая теперь руководит омскими юнармейцами.

Сразу после этого тысячи омичей, пришедших на вокзал, бросились осматривать технику. Из-за скопления людей на перроне даже образовалась давка. В нее попали и кадеты, и десантники из 242-го учебного центра ВДВ, и даже офицеры.

Тем не менее прибывшие вместе с эшелоном в Омск военнослужащие стали рассказывать всем желающим про трофейную технику. Самый большой интерес возник к танку Т-55, на башню которого террористы наварили толстую броню. Эту машину террористы сначала захватили у Сирийской армии, а потом бросили в боях под Алеппо.

omskinform.ru

– Смотри, я на таком танке в армии служил в 60-х, – сказал пожилой омич своему внуку.

Рядом на платформе стоял американский броневик «Хаммер», невесть как попавший к террористам. Боевики раскатывали на нем по пустыни, штурмовали позиции Сирийской армии. В боях под Алеппо эта машина была захвачена. Судя по обилию пулевых отверстий на борту, в «Хаммере» погиб не один террорист.

omskinform.ru

Заинтересовал омичей и автомобиль миссии ООН, который террористы захватили еще в 2011 году на границе Сирии и Ирака. Восемь лет на нем ездили по Сирии головорезы из запрещенного в России ИГИЛ, пока эту машину не отбили российские военные при штурме позиций бандитов на сирийско-иорданской границе. Террористы наварили на борта броню, толщина которой колеблется от 8 до 30 миллиметров.

omskinform.ru

Пока мужчины и дети рассматривали боевую технику, девушки и женщины фотографировались с так называемыми «зелеными человечками»: солдатами в форме, получившей мировую известность после присоединения Крыма в 2014 году.

omskinform.ru

– Ух ты! Это же «зеленые человечки», – слышалось в толпе.

В состав эшелона также вошло несколько вагонов, внутри которых были представлены мотоциклы боевиков, рации, телефонные станции и аппараты шифровки сообщений.

omskinform.ru

В одном из вагонов даже стояли бочки из-под хлора, которым боевики травили жителей Алеппо.

omskinform.ru

Омичам запомнились и совсем ужасные на вид бронеавтомобили – подобие тех, которые можно увидеть в фильмах про безумного Макса.

omskinform.ru

Эта машина будто прибыла в Омск с другой планеты

– Смотри, это же из «Безумного Макса»! – восклицал один из школьников.

На самом деле бронеавтомобиль, брошенный боевиками, сильно похож на реквизит из фильма «Безумный Макс»: на БМП турецкого производства наварена броня, а перед автомобиля заострен, с целью таранить стены. Издалека бронемашина похожа на гигантского головастика, ее террористы бросили под Алеппо.

omskinform.ru

Английский минный тральщик омичи приняли за реквизит из картины «Безумный Макс»

– Этот бронеавтомобиль использовался для перевозки личного состава террористов. Сверху имеется башня, в которой располагался стрелок, управляет этим автомобилем один человек. На расстояние до 300 километров эта машина может перевезти до 12 человек. Имея вес 28 тонн и движок мощностью 240 «лошадей», легко пробивает стену толщиной до метра, – рассказал военнослужащий.

Еще один автомобиль неземного вида оказался минным тральщиком английского производства. Как английский военный автомобиль попал в руки террористов – это отдельная тема. Так, боевики воевали на БМП европейского производства, было у них и немало американского оружия.

omskinform.ru

Между тем один из военнослужащих рассказал, что английский минный тральщик устрашающего вида террористы бросили в боях под Пальмирой, предварительно подорвав его кабину.

– Мы этот тральщик восстановили, и на платформу он заехал своим ходом, – рассказал представитель Минобороны.

– А вы сами были в Сирии?

– Я не могу ответить на такой вопрос, – уклонился военный.

Среди всех военных выделялся мужчина в песочно-желтой форме. Можно было подумать, что это сирийский военный, но он оказался военнослужащим Сил специальных операций – именно эти бойцы провели в Сирии большое количество рейдов и захватывали военную технику.

omskinform.ru

Такую, как, например, джихад-мобили, сделанные на базе внедорожников. Внутри такого внедорожника имеется специальная капсула, куда садился террорист-смертник.

omskinform.ru

– Такие машины вызывали настоящую панику у солдат Сирийской армии и местного населения. Джип под завязку загружался взрывчаткой, в бронированную капсулу садился террорист-смертник и на большой скорости ехал на позиции военных. Остановить его было почти нереально, – рассказали военные.

В отличие от сирийских, российские военные оказались не робкого десятка и остановили один из таких джихад-мобилей, который в результате был обезврежен и теперь колесит по стране.

omskinform.ru

Так как зрелищ сегодня было предостаточно, военные Минобороны поспешили обеспечить зрителей выставки и хлебом – они организовали полевую кухню. Омичей кормили гречневой кашей с тушенкой. Правда, голодные омичи быстро съели все припасы. Ну а состав с военной техникой отправился дальше на восток – в Барнаул.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
Маразм крепчал! Заметьте, чтобы возить этот хлам по всей росиюшке, вызывая у ватки слюно-выделение и деньги из бюджета нашлись.
11
ЛЕТОМ БЫЛО ВНИМАНИЕ НА МЯЧ - ПРОПИХНУЛИ ПЕНСИОННУЮ "РЕФОРМУ", А СЕЙЧАС МУСОРНЫЙ НАЛОГ, НЕУВАЖЕНИЕ К ВЛАСТИ, ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ, ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН, И Т.Д., И Т. П. !!!
КАК В ФИЛЬМЕ "КИН-ДЗА- ДЗА" : "НАДЕТЬ НАМОРДНИКИ И РАДОВАТЬСЯ!".
0
Маразм крепчал! Заметьте, чтобы возить этот хлам по всей росиюшке, вызывая у ватки слюно-выделение и деньги из бюджета нашлись. Подобных и гоняли по Сирии - свинья всегда грязь найдет!
-4
Маразм крепчал! Заметьте, чтобы возить этот хлам по всей росиюшке, вызывая у ватки слюно-выделение и деньги из бюджета нашлись. Шакалы визжат и слюной давятся - а караван вперед идет!!!!
19
Я бы посмотрел на технику, которой давят сыр и яблоки!
молодец гость 14.03.2019 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Я бы посмотрел на технику, которой давят сыр и яблоки! и в чем проблема, ты слепой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх