на правах рекламы
04:57
+7 $ 64.54 +0.05
71.97

Обманутых дольщиков в Омской области хотят поддержать деньгами

от 14.03.19 в 13:58 версия для печати
Обманутых дольщиков в Омской области хотят поддержать деньгами

omskinform.ru
Людям, которые не получили квартиры и вынуждены снимать жилье, хотят ежемесячно выплачивать по 10–15 тысяч. Но добро должен дать губернатор.

Интересный законопроект, направленный на защиту обманутых дольщиков, предложил депутат Законодательного собрания Константин Ткачев. Он предложил выплачивать деньги тем дольщикам, которые вынуждены платить ипотеку за недостроенное жилье и при этом снимать квартиру.

– Главное условие – в собственности людей нет другого помещения. Одиноко проживающим людям предлагается компенсировать аренду жилья в размере 10 тыс. рублей, а семьям – 15 тыс. рублей, – говорит Ткачев. – Установить точное число тех, кому необходима эта выплата, сейчас невозможно. Я предлагаю, чтобы это был заявительный характер.

omskinform.ru
Парламентарий полагает, что из бюджета области на эти цели нужно 15–20 млн рублей ежегодно. Предложение Ткачева поддержали сначала профильные комитеты Законодательного собрания, а сегодня – и другие депутаты. Теперь законопроект будет направлен на заключение губернатору Александру Буркову.

– Я надеюсь, что губернатор поддержит законопроект, планирую с ним встретиться, – говорит Константин Ткачев.

По словам разработчика, этот закон должен действовать до 2023 года, когда по замыслу региональных властей все обманутые дольщики получат квартиры. Предполагается, что свои 10–15 тыс. рублей люди будут получать до тех пор, пока не въедут в свои квартиры или не купят другое жилье. Отметим, что подобная практика есть во многих российских регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
А кто обманул, где они? Куда чужие деньги дели? А теперь за наши налоги хотят решить проблему. У каждой проблемы есть фамилия.
Иван Васильевич гость 14.03.2019 15:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А за чей счет банкет?
Если за счет депутата Ткачева, то я "за"!
3
Ужас, обеспеченным людям, которые готовы отдавать по 20-30 тысяч в месяц на ипотеку этот депутат предлагает еще деньжат подкинуть? Что за бред.
пенсионер гость 14.03.2019 14:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Судя по сайту минстроя проблемма обманутых дольщиков в Омской области решена еще в прошлом году. Рабочая комиссия не работает, протоколов нет, вопрос закрыт. А депутаты что, не в курсе.
1
В Омской области обманутых дольщиков не много это не Москва и Питер, так что финансовые затраты будут не большие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх