Население России будут увеличивать за счет мигрантов
на правах рекламы
05:36
-5 $ 76.31 -0.65
83.15 +0.18

Население России будут увеличивать за счет мигрантов

от 14.03.19 в 13:04 версия для печати
Население России будут увеличивать за счет мигрантов

«Новыми» россиянами хотят сделать 5–10 млн человек, живущих в сопредельных государствах. Для них упростят получение гражданства и паспортов.

Преодолевать естественный демографический спад населения в России намерены за счет переселенцев из сопредельных государств. Власти поставили задачу «привести» 5–10 млн человек, проживающих сейчас на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Молдавии.

Для этого будет существенно упрощено получение гражданства РФ, сообщает «Коммерсантъ». В частности, для желающих стать россиянами отменят регистрацию по месту жительства; украинцам, перешедшим в гражданство России, разрешат работу в госорганах, включая МВД и спецслужбы.

Кроме того, людям, получившим до 2010 года российские паспорта с нарушением, дадут время до 2025 года, чтобы все исправить. Это коснется десятков тысяч человек, получивших паспорта «по разным схемам, с ошибочными или искаженными данными».

– У таких людей нередко изымаются паспорта, и они оказываются в сложном положении. Подготовленные поправки – гуманитарная операция, которая позволит закрыть этот вопрос, – отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Еще одно нововведение касается вида на жительство для иностранцев. Сейчас он выдается на пять лет с необходимостью продления. В Правительстве РФ хотят сделать его бессрочным.

Также власти намерены реализовать новые законодательные инициативы, которые позволят упростить и сделать прозрачными процедуры, связанные с получением гражданства, оформлением вида на жительство в России и прочими сопутствующими переселению формальностями.

В 2018 году гражданами РФ стали 270 тыс. иностранцев и лиц без гражданства. Эту цифру хотят довести до 300 тыс. человек в год, а всего переселить в Россию 5–10 миллионов. Такого количества «новых» россиян должно хватить для решения проблемы демографического спада.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Что и требовалось доказать о смысле повышения П/Возраста . Как раз на этой теме в ближайшие годы вымрет : 10-14 млн недопенсионеров . Их место займут " гастеры" , которым будут платить в разы меньше , а вкалывать они будут в разы больше . Вывод : чистейший ГЕНОЦИД нации . " Прошу отнестись к этому с пониманием " - В.В . Путин.
Моё мнение гость 14.03.2019 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Все будут жить хорошо, но не лучше чем сейчас.
Из людей делают без правных существ.
Критиковать власть запретили, а равно и на выборы скоро ходить не нужно будет.
А вновь прибывших в страну соотечественников конечно же всё будет устраивать , после прежней жизни ..
А вот где забота над повышением и улучшения уровня жизни граждан страны России ??
2
Не понял, увеличивать за счёт мигрантов или эмигрантов? Если за счёт эмигрирующих граждан из других стран тогда понятно - эмигранты. Мигрантов, так это наши российские граждане которые переезжающие - мигрирующие из одного региона и города в другие места.
1
В Салехарде мэр, председатель Думы, его зам, половина депутатов -мигранты с Украины. МУПами многими тоже руководят они. Даже директора половины средних учебных заведения -приезжие оттуда. Немало тех, кто приехал уже в 90-е и позже. И так стало за последние 25 лет, раньше такого не было. Теперь значит все это еще усугубится?
сибиряк гость 14.03.2019 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В Салехарде мэр, председатель Думы, его зам, половина депутатов -мигранты с Украины. МУПами многими тоже руководят они. Даже директора половины средних учебных заведения -приезжие оттуда. Немало тех, кто приехал уже в 90-е и позже. И так стало за последние 25 лет, раньше такого не было. Теперь значит все это еще усугубится? И это не вахтовый город, а старинный сибирский город, которому больше 400 лет. Никогда в истории такого не было, никогда. Любой коренной салехардец скажет то же самое. Думаю, что надо законодательно запретить мигрантам работать у госорганах первые 20 лет после получения гражданства. Иначе получим то, что видим по ТВ в некоторых республиках. Вместе с хорошими людьми, которые едут навсегда в Россию, едут и просто за деньгами. И главная мечта у некоторых-заработать и уехать.
1
Свои рабы размножаться не хотят,да и дохнут как мухи))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх