на правах рекламы
02:59
+8 $ 64.42 -0.12
71.84 -0.12

Ставший инвалидом омич отсудил у работодателя 400 тысяч

от 14.03.19 в 12:15 версия для печати
Ставший инвалидом омич отсудил у работодателя 400 тысяч

omskinform.ru
Руководство предприятия утверждало, что мужчина получил тяжелые травмы из-за нарушений техники безопасности и нахождения в пьяном виде.

Житель Омска, получивший тяжелую травму на производстве и ставший вследствие этого инвалидом, отсудил у работодателя крупную сумму денег. Организация, как это часто бывает, платить не хотела и пыталась спихнуть вину на самого работника.

Несчастный случай произошел в июле 2017 года. Мужчина, работавший в должности оператора слоттера, по заданию начальника производства приступил к работе на станке по изготовлению гофротары. Поскольку у станка не было системы блокировки и защитных ограждений, руки оператора затянуло на листе картона под вал оборудования. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения и остался инвалидом.

– Работодатель факт получения истцом травмы не отрицал, однако считал, что несчастный случай произошел в результате проявленной истцом, ознакомленным с правилами техники безопасности, неосторожности, выразившейся в том числе в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в прокуратуре.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования омича и взыскал с его работодателя 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Не согласившись с этим, мужчина оспорил решение в апелляционном порядке. Он заявил, что с инструкцией по технике безопасности ознакомлен не был, инструктаж с ним не проводился, а в журнале он не расписывался. Судебная почерковедческая экспертиза подтвердила, что подписи в журнале инструктажа на рабочем месте делал не пострадавший работник.

Кроме того, мужчине удалось доказать, что в момент несчастного случая он не находился в состоянии опьянения. Медицинская документация сведений о заборе крови для установления наличия алкоголя в крови и его концентрации не содержала.

С учетом установленных по делу новых обстоятельств, апелляционная инстанция признала факт несчастного случая на производстве и увеличила размер компенсации морального вреда до 400 тыс. рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
С таким же успехом можно тогда утверждать, что руководство предприятия было в стельку пьяным и само заталкивало руки рабочему, пусть доказывают что это не так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх