на правах рекламы
05:38
+7 $ 64.54 +0.05
71.97

«Мусорный» оператор назвал свой тариф: омичи будут в шоке

от 14.03.19 в 11:28 версия для печати
«Мусорный» оператор назвал свой тариф: омичи будут в шоке

omskinform.ru
Изначально компания «Магнит» просила 715 рублей за кубометр, но ближе к началу «мусорной» реформы ее аппетиты существенно выросли.

РЭК Омской области направила на антикоррупционную экспертизу два проекта приказов, касающихся установления так называемых мусорных тарифов. Один из них – об установлении предельного тарифа на обработку ТКО, второй – о предельном едином тарифе на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Обе тарифные заявки поступили от ООО «Магнит» – единого оператора по обращению с отходами в Омской области. Изначально компания просила установить тариф на уровне 715 рублей за кубометр мусора, однако чем ближе начало реформы, тем больше растут аппетиты коммерсантов. Теперь «Магнит» хочет работать совсем за другие деньги.

Регоператор предложил установить единый тариф на уровне 783,37 рубля (с учетом НДС) за кубометр для населения и 652,81 рубля – для прочих потребителей. Тариф на обработку мусора, входящий в единый тариф, составит 95,76 рубля и 79,80 рубля соответственно.

Как известно, для разных видов жилья в Омской области установлены 4 норматива накопления мусора:

– Омск, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,0062 куб. м (6,1 литра) в сутки на человека;

– Омск, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,00942 куб. м (9,4 литра) в сутки на человека;

– Омская область, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,0061 куб. м (6,1 литра) в сутки на человека;

– Омская область, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,005 куб. м (5 литров) в сутки на человека.

Соответственно, плата за мусор для этих четырех категорий потребителей будет разной. Вычисляется она по формуле: тариф регоператора X норматив накопления, выраженный в кубометрах в месяц на одного человека. На выходе получаются следующие данные:

– Омск, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 143,36 рубля с человека в месяц;

– Омск, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 224,59 рубля;

– Омская область, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 143,36 рубля;

– Омская область, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 119,46 рубля.

Это пока не окончательный тариф, а предложение регионального оператора. Специалисты РЭК Омской области «урежут» его в ходе рассмотрения тарифной заявки. Первые прикидки станут известны на заседании Общественного совета при РЭК, которое состоится 18 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
60
Уважаемые члены РЭК! Неужели в ваших семьях ( в среднем из4-5 человек) каждый день выносят мусора по два 12- литровых вёдра? Это какимиже надо оперировать расчетами и нормативами , чтобы досчитаться до таких сумм? А разве у нас не завышена и без того оплата ЖКХ.? Как долго можно испытывать терпение омичей ?
15
Простая арифметика: семья из 4-х человек имеет 10-12-литровое ведро для мусора, частота выноса - 1 раз в сутки, а то и в 2 суток. 12/4=3(л). СУТОЧНЫЙ МАКСИМУМ - 3Л! В год: 3×365=1095 л, грубо 1,1 куб,тариф за куб - 783,37 , за 1,1 куба 861,71(ЗАМЕТЬТЕ В ГОД!), и последнее действие - 861,71/12=71,8 рублей! ВОТ САМЫЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ ТАРИФ - 72₽!!!
инженер-строитель гость 15.03.2019 01:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уважаемые члены РЭК! Неужели в ваших семьях ( в среднем из4-5 человек) каждый день выносят мусора по два 12- литровых вёдра? Это какимиже надо оперировать расчетами и нормативами , чтобы досчитаться до таких сумм? А разве у нас не завышена и без того оплата ЖКХ.? Как долго можно испытывать терпение омичей ? это , брат, называется звериный оскал капитализма..
32
Если тариф на обработку мусора, входящий в единый тариф, составит 95,76 рубля и 79,80 рубля соответственно, то остальное за что? Явно текущий вывоз мусора далеко ниже без этих цифр. Пусть стоят у контейнеров и принимают мусор по объему, а так идет навязывание услуг которыми не пользуются в полной мере.
Первый гость гость 14.03.2019 12:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
То есть от НДС Магнит не отказался? Что и следовало ожидать.
Господа омичи, чихать наша власть ( во главе с варягом губернатором) хотела на Омск и наше мнение о их коррупционных действиях. А правоохранительные органы где? - известно где - под каблуком.
К власте в нашем городе пришли дельцы, так что хоть закомментируйтесь - никого не тронет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх