на правах рекламы
10:23
+25 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Художник Сергей Патрахин плетет кружева на холсте

от 26.10.06 в 08:11 версия для печати
Художник Сергей Патрахин плетет кружева на холсте Вчера в выставочном зале омского Дома художников открылась персональная выставка омского художника Сергея Патрахина «Светлое кружево», названная так по одной из лучших работ художника – пейзажу, на котором изображены тесно переплетенные огненные осенние березы. В экспозиции собрано более восьмидесяти работ живописца, в основном – пейзажи и натюрморты, среди которых встречаются и совсем миниатюрные работы 10X12 сантиметров – в последнее время художник чувствует тягу к малым формам. Среди достижений художника можно отметить то, что именно он написал 60 икон для собора в городе Анадыре – эта работа заняла у него два года. В данный момент Сергей Патрахин работает над росписью иконостаса для храма в Калачинске.

«Роспись кафедрального собора Живоначальной троицы была очень сложной работой, - говорит Сергей Патрахин, - но похоже на то, что мы с ней неплохо справились. Я считаю, что для иконописца главное – это жить по нравственным законам, тогда все будет получаться. Мне нравится писать иконы, но заказы на них приходят не так часто, а писать иконы в стол – это нонсенс, иконы надо писать для людей».

«Сегодня юбилей у моего студента совпал с персональной выставкой, что особенно отрадно, - говорит член омского отделения Союза художников Георгий Кичигин. - Сергей Патрахин - это лучший иконописец нашей области, а его тихие лиро-эпические пейзажи это вообще высший пилотаж».

Помимо иконописи и пейзажей Сергей Патрахин пишет и светские портреты – в любом из направлений живописи он чувствует себя свободно, сказываются годы преподавания на кафедре живописи Омского государственного педагогического университета. Как говорят его ученики Сергею Патрахину присуще внимание к природной фактуре, как к проявлению опыта жизни. Мир открывается в его работах близким, понятным, но всегда удивительным.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх