на правах рекламы
00:55
+9 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

«ЕГЭ исключает блат при поступлении в вузы»

от 14.03.19 в 07:38 версия для печати
«ЕГЭ исключает блат при поступлении в вузы»

omskportal.ru
Рособрнадзор заявляет, что благодаря единому госэкзамену школьник из любой российской семьи может поступить в самый престижный вуз страны.

Сложившая в России система проведения единого госэкзамена исключает возможный блат и коррупцию при поступлении в вузы, заявили в Рособрнадзоре. Чиновники уверяют, что благодаря ЕГЭ школьники могут поступить в самые престижные вузы страны, независимо от места проживания и финансовых возможностей родителей.

– Система ЕГЭ исключила блат и коррупцию при поступлении в вузы, предоставив возможность любому российскому выпускнику, независимо от того, где он учится, проживает и каков достаток его родителей, поступать в лучшие вузы страны, получать достойное образование и строить свое будущее, – говорится в заявлении ведомства, которое приводит агентство ТАСС. – Процедура сдачи ЕГЭ выпускниками, находящимися на лечении, также строго контролируется, несмотря на то что таким ребятам могут создаваться особые условия по медицинским показаниям.

При этом дополнительные баллы при поступлении, как и раньше, можно получить за спортивные, творческие и иные успехи. Иногда эти баллы решают судьбу абитуриента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну и сколько в МГУ деревенских, где статистика?
3
Не секрет, что в регионах даются особые уазания по проверке работ... Для того, чтобы из некоторых регионов, в частности из Омска, как можно меньше уезжало выпускников... Кто же в наших вузах будет учиться на коммерческих отделениях... И поэтому на апелляциях никогда не пересматривают результат в пользу ученика. И только особо настойчивые, подав 3-4 апелляции через Москву могут получить 9-12 недостающих балов и потом учиться в Москве на бюджете в престижных вузах. А остальные - со своими недосчитанными баллами идут на коммерцию в Омск. Вот и вся правда об ЕГЭ. Да. здесь уже не блат, а особая схема, но ученикам сложнее поступить , а репетиторам , которые чаще всего тайно являются экспертами и ведут своих учеников , помогая в решении вопросоа апелляции, конечно выгодно. Вот и весь блат.... ДЕНЬГИ решают всё... А ЕГЭ - это просто тупое натаскивание на результат и придание очень большой значимости, чтобы заработать побольше...
1
А что исключит блат при устройстве на работу?
1
а выпускники казахстана без ЕГЭ поступают в наши ВУЗы........???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх