на правах рекламы
14:32
+7 $ 63.77
72.59

В 59 лет уже старик: Россия попала в число «дряхлых» стран

от 14.03.19 в 06:54 версия для печати
В 59 лет уже старик: Россия попала в число «дряхлых» стран

https://stolica-s.su
Новое исследование ученых еще раз подтверждает, что повышение пенсионного возраста в России было поспешным решением. Жители стареют.

Россия заняла 160-е место в мире по возрасту начала старческих болезней. Составители рейтинга отнесли ее к числу стран, чье население стареет быстрее, чем в среднем по миру. Это напрямую связано с уровнем развития медицины и, пожалуй, еще раз доказывает, что решение о повышении пенсионного возраста было поспешным.

Авторы исследования, опубликованного в журнале The Lancet, высчитали средний возраст начала старения в мире – он составил 65 лет. Ученые ориентировались на ряд заболеваний, которые обычно проявляются с возрастом. В этот список вошли 92 болезни. У жителей разных стран они развиваются по-разному, соответственно, стареть они начинают в разном возрасте.

Лидерами рейтинга являются Япония, Швейцария, Франция и Сингапур, где возраст старения наступает в 76 лет. В самом хвосте – Папуа-Новая Гвинея (45,6), Маршалловы Острова (51), Афганистан (51,6), Вануату (52,2), Соломоновы Острова (53,4). Россия идет на 160-м месте: ее население начинает стареть в 59 лет, что гораздо раньше, чем в среднем по миру.

Сейчас ведущие государства заняты не только формальным увеличением продолжительности жизни населения, но и тем, чтобы «сдвинуть» возраст старения. Иными словами, выходя на пенсию, жители не должны становиться обузой для общества, а продолжать жить полноценной жизнью.

Так что решение российских властей об увеличении возраста выхода на пенсию с 55 до 60 лет у женщин и с 60 до 65 лет у мужчин вступает в прямое противоречие с результатами исследования. Если качественно не заниматься медициной, работать в стране будут уже «дряхлые» люди, которые, выйдя на пенсию, станут «гирями» для общества. Допускать этого ни в коем случае нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Тяжело представить доярку в 63 или строителя в 65. А депутаты под 70 и старше хоть пруд пруди.Маразм во власти горе для народа.Хвастать крутым оружием и подписывать закон о валежнике или о поборах с бабушек дачниц это уже диагноз.Работать до 65 и получать 12-15 тр это жизнь.
омич гость 14.03.2019 07:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
это геронтократия (засилье стариков во власти) а в рашке во власти одни 40+ любители комунизма вообще это не естесвенно все, из за этого весь застой и заскорузлость в стране вот щас эти куски вернуть ссср взад захотели и жизнь всем испортили этим. вообще в естесвеных условиях геронтократия невозможна это побочный негативный эфект цивилизации.
Pretorian гость 14.03.2019 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
это геронтократия (засилье стариков во власти) а в рашке во власти одни 40+ любители комунизма вообще это не естесвенно все, из за этого весь застой и заскорузлость в стране вот щас эти куски вернуть ссср взад захотели и жизнь всем испортили этим. вообще в естесвеных условиях геронтократия невозможна это побочный негативный эфект цивилизации. Радуйся, будет у вас снова капитан чекушка на втором сроке.
20
Какие «гири для общества»?! Люди уже не доживают до пенсии, а дальше - больше. Пенсионный возраст повысили не «поспешно», а преднамеренно, чтобы пенсии платить было некому.
3
Ой,не нагнетайте страсти,а кто как не эти старики бегом несутся на выборы голосовать за тех,кто им делает плохо.Вот диагноз Дакар диагноз
омич гость 14.03.2019 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
это да. рожи то какие. одна в платочек закуталась (из деревни наверное приехал в город комуняка) другой под кепкой советские горящие глазенки спрятал. нифига они не безобидные это лютые противники нормальной дизни и носители идеологии нищеты и совка их всю жизнь к 3 мировой войне готовили это коварные существа от них любой гадости ждать можно были комуняками и остались кумуняками
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх