на правах рекламы
12:55
+1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

«Мусорный» тариф для омичей назовут 18 марта

от 13.03.19 в 20:08 версия для печати
«Мусорный» тариф для омичей назовут 18 марта

omskinform.ru
На следующий понедельник назначено заседание общественного совета при РЭК Омской области, где будет обсуждаться «мусорная» реформа.

С 1 апреля в Омской области стартует так называемая «мусорная» реформа – новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь их будут не просто вывозить на полигоны, но и сортировать, перерабатывать, а остатки захоранивать.

Для проведения всех этих работ еще в августе прошлого года был определен региональный оператор по обращению с ТКО, которым стало новосибирское ООО «Магнит». Позже компания сменила прописку на омскую, а сейчас активно готовится к началу работ. Между тем тариф на эту услугу до сих пор не утвержден. Лишь в марте «Магнит» подал в РЭК Омской области все необходимые документы, и сейчас специалисты регулятора в авральном режиме с ними работают.

Параметры «мусорной» реформы по закону должны быть обсуждены с общественностью, поэтому в следующий понедельник, 18 марта, состоится заседание общественного совета при РЭК Омской области. На нем представитель ООО «Магнит» расскажет о начале реформы обращения с ТКО и назовет заявленную величину необходимой валовой выручки в разрезе статей затрат и стоимости оказанных услуг регионального оператора. То есть впервые будет официально назван «мусорный» тариф.

Ранее представители «Магнита» заявляли, что он может составить 715 рублей за кубометр мусора. Учитывая, что норматив накопления отходов утвержден РЭК в размере 0,183 «куба» на человека в месяц, итоговая плата может составить 131 рубль с человека в месяц. Сейчас жители региона платят в 3-4 раза меньше. Что избежать волны народного возмущения, «мусорному» оператору придется умерить свои аппетиты. В соседних регионах плата составляет около 100 рублей с человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Лобов уже может писать заявление и паковать чемоданы.
Алекс гость 13.03.2019 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Готов платить только по старым расценкам, а за 6 литров в день за человека пусть сами платят. У нас с бабушкой за неделю получается чуть больше 12 литров. Неужели нет справедливости в этой стране?...
-11
Готов платить только по старым расценкам, а за 6 литров в день за человека пусть сами платят. У нас с бабушкой за неделю получается чуть больше 12 литров. Неужели нет справедливости в этой стране?... А вы что, один раз в неделя выносите мусор? И что, тараканы и всякая дрянь у вас не заводится?
Алекс гость 13.03.2019 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А вы что, один раз в неделя выносите мусор? И что, тараканы и всякая дрянь у вас не заводится? Да нет, каждые пять минут по 10 грамм нощу.
0
Лобов уже может писать заявление и паковать чемоданы. Да по любому
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх