на правах рекламы
00:41
+1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Омским крестьянам нужно платить официальную зарплату – Бурков

от 13.03.19 в 18:19 версия для печати
Омским крестьянам нужно платить официальную зарплату – Бурков

omskinform.ru
У фермеров многие работают без договоров, а зарплату получают в конвертах. К 65 годам омичи осознают, что придется жить на мизерную пенсию.

Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшнем заседании правительства заявил, что труженики села должны получать официальную зарплату. Сейчас же многие трудятся неофициально, а зарплату получают в конвертах.

Губернатор привел пример, когда в фермерском хозяйстве, имеющем 10 комбайнов, официально трудятся только два человека – фермер и его жена. Очевидно, что комбайны не могут выходить на поля без комбайнеров.

– У фермеров и хозяйств должен быть экономический стимул платить «белую» зарплату. Люди должны понимать, что будут иметь пенсию. Но многие хозяйства работают «в черную» и без договоров, – сказал Бурков.

Теперь субсидии будут получать только те хозяйства, которые выплачивают своим сотрудникам зарплату не ниже МРОТ и регулярно ее увеличивают. Если же в КФХ не будет официально трудоустроенных сотрудников, то субсидии будут им выплачивать не в полном объеме. Об этом сегодня рассказал и.о. министра сельского хозяйства Николай Дрофа. Ведь если всю жизнь не получать зарплату, то и пенсия будет мизерная. Да и трудиться механизаторам и водителям для ее получения придется не до 65 лет, а до 70. Очевидно, что не все доживут до такой пенсии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 13.03.2019 18:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Для того чтобы так рассуждать, нужно самому для начала поработать фермером как все без каких либо иллюзий в виде господдержки и дотаций. И всё встанет на свои места.
5
Наконец-то обратили внимание к проблемам сельского хозяйства! Правда опять странным образом: как отнять, а не как развивать эту отрасль и стимулировать это развитие!
4
А что толку б.Катя официально работала платила всем давала свои гроши кто не попросит ,исправно платила попрашайкам во власти и что ? родила детей при выходе на пенсию оказалась что она тунеядка все годы по рождении детей вычеркнуты в итоге получает пенсию тунеядца нет у неё 5-лет без передыха рабочих дней и всё тут.хорошо хоть дети помогают.Лучше жить одним днём чем кормить кого попало особенно тех кто никогда в жизни не горбился вон цыганэ жируют живут на широкую ногу..ни в армии ни на заводах нигде не работают а в почёте.
4
люди получают зп в конвертах и живут на мизерную пенсию а теперь хотят чтобы они отдавали налог пенсионый побор и жили на тужемизерную пенсию а деньги бы присвоило государство на свои танки и ракеты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх