на правах рекламы
14:55
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Варнавский заявил, что в Омске уничтожаются памятники культуры

от 13.03.19 в 18:03 версия для печати
Варнавский заявил, что в Омске уничтожаются памятники культуры

Старинные здания странным образом загораются, а потом там строят офисы. Спикер Заксобрания потребовал защитить объекты культурного наследия.

Спикера Заксобрания Омской области Владимира Варнавского возмутила медленная работа по установлению границ охранных зон памятников культуры. Министр культуры Юрий Трофимов отметил, что такие границы устанавливаются для четырех исторических зданий на улицах Коммунистическая, Певцова и Учебная.

omskinform.ru

– Каждый год у нас пропадают памятники культуры. Специально уничтожают для того, чтобы завладеть привлекательными площадками. Конечно, это большая физическая работа, – сказал Варнавский на сегодняшнем заседании правительства.

Юрий Трофимов отметил, что скоро федералы выделят средства на установление охранных зон старинных зданий.

– Порядка у 700 объектов культурного наследия нужно установить границы охранных зон. В год мы устанавливаем охранные границы примерно для 40 памятников. В следующем году эта работа пойдет быстрее. Сами памятники охраняются. У них есть 200-метровые охранные зоны, – отметил Трофимов.

omskinform.ru

Добавим, что ранее РИА «Омск-информ» сообщало о старинном здании – памятнике культуры на Учебной, которое разрушается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
В Омске уничтожается Дендросад, а потом там строят коттеджи...
12
Ну надо же... Он же сам крышевал рейдерские захваты земель в проходных местах под строительство торговых комплексов, которыми владеют его родственники.
10
А где он был когда являлся первым заместителем Омского горисполкома, затем первым секретарём Омского горкома КПСС, что-то не слышал чтобы он в советские возмущался а ведь в те годы много было в Омске снесено старинных домов построенных в 19-м и начале 20-го веков.
Гость гость 14.03.2019 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Конечно много снесли в городе в советские годы рубленных купеческих домов с резными наличниками и каменных зданий в центре города, они остались только на фотографиях. Разрушенное не возможно восстановить, на их месте сейчас стоят безликие советские коробки. Омск от разрушения старинных зданий больше пострадал чем другие сибирские города, в т.ч. город Тара.
9
В этом доме не было ни газа, ни сан узла, за водой на колонку ходили. Там все давно сгнило, сносить надо такое убожество, а не деньги вкладывать. Людям пожалели квартиры нормальные дать,сколько судились еще за них. Теперь будут восстанавливать,столько лет игнорировали просьбы жильцов о капремонте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх