на правах рекламы
02:43
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Омича, устроившего стрельбу из-за девушек, оштрафовали на 40 тысяч   [ФОТО]  

от 13.03.19 в 16:49 версия для печати
Омича, устроившего стрельбу из-за девушек, оштрафовали на 40 тысяч   [ФОТО]  

После 8 марта владелец BMW катал девушек и, чтобы произвести на них большее впечатление, выстрелил из списанного автомата в воздух.

В минувшую субботу, 9 марта, около 21:00 часов омичи сообщили в полицию о стрельбе у ТК Festival City на улице 70 лет Октября.

Прибывшие на площадь перед торговым комплексом полицейские задержали 21-летнего владельца автомобиля BMW. При осмотре багажника был обнаружен автомат Калашникова. В салоне иномарки находились две девушки 21 и 23 лет.

– В ходе проверки полицейские выяснили, что молодой человек решил произвести впечатление на девушек и, приехав на парковку, произвел несколько выстрелов в воздух, после чего убрал автомат в багажник машины, – уточнили в пресс-службе полиции. 

Задержанный рассказал, что в январе 2019 года приобрел списанный автомат на одном из интернет-сайтов за 25 тыс. рублей, а позже купил светозвуковые холостые патроны в специализированном магазине. Оперативники установили личность и опросили продавца, который подтвердил факт продажи.

Автомат, гильзы и патроны направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД по Омской области.

Согласно заключению специалиста, изъятый предмет к категории огнестрельного оружия не относится, является охолощенным автоматом ВПО-925 отечественного производства, относится к категории списанного оружия, предназначен для использования в культурных и образовательных целях, с возможностью имитационного выстрела из него холостыми патронами калибра 7.62. Изъятые патроны также являются холостыми и к категории боеприпасов не относятся.

Участковый составил протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

Вчера, 12 марта, мировой судья Кировского округа Омска вынес решение о наложении штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией оружия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
ничего не понял - это оружие или не оружие?
Омич гость 13.03.2019 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ничего не понял - это оружие или не оружие? это как евнух, не опасен
0
Наберите в поиске ВПО-925 и посмотрите ) Пугач холостой, нужен или понты колотить, или грабить....22500 стоит в интернете.
0
Полное фуфло! Как так, списанный Калаш?! Б/У, Нонсенс, дебилам можете такое втирать.
0
Все равно надо было его отпинать для профилактики
Да............. гость 14.03.2019 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вас также всю жизнь "отпинывали" для профилактики? У меня подозрения, что никакой Вы не Омич! А вообще, в Омске то хоть раз были? Или, хотя бы проездом......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх