на правах рекламы
03:10
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Парыгину уволили из областного Минстроя

от 13.03.19 в 15:56 версия для печати
Парыгину уволили из областного Минстроя

Также второй раз за три года из Минстроя уволили Дмитрия Шикалова. Новым замминистра стал еще один однопартиец губернатора Буркова.

На сегодняшнем заседании областного правительства стало известно о громких перестановках в региональном Минстрое. Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Заев, должностей лишаются двое его замов – Инна Парыгина и Дмитрий Шикалов.

omskinform.ru

Инна Парыгина

Дмитрий Шикалов

Напомним, что Парыгина долгое время работала вице-мэром Омска, а в Минстрой пришла в самом конце 2017 года, после того как мэром Омска стала Оксана Фадина. Что касается Шикалова, то его уже второй раз за три с небольшим года увольняют из Минстроя. Первый раз он покинул ведомство в январе 2016 года, но вернулся туда через несколько месяцев и даже успел побыть и.о. министра.

В то же время у Антона Заева появились двое новых замов – Олег Еременко и Вадим Марыгин. Их фамилии почти ничего не говорят омичам. В этой связи председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский поинтересовался:

– А кто эти новые замы? Где они себя проявили? Где родились и с кем крестились? Кадровую чехарду нужно заканчивать! – заявил Варнавский.

Одним из замов стал Олег Еременко, который до недавнего времени исполнял обязанности директора Фонда капремонта. Еременко, как и Антон Заев, является уроженцем Алтайского края.

– Я с Алтая. Там же, в Рубцовске, учился, в Барнауле работал в «МРСК Сибири». В Омске в Фонде капремонта работал полгода, – ответил Олег Еременко, который будет отвечать в министерстве за ЖКХ.

Еще одним заместителем главы Минстроя стал Вадим Марыгин, известный тем, что возглавлял отделение партии «Справедливая Россия» в городе Новочеркасске Ростовской области. Известно, что уроженцем Ростовской области является вице-мэр Омска Олег Заремба, который когда-то тоже имел непосредственное отношение к «Справедливой России». Не будем забывать, что членом этой партии является и омский губернатор Александр Бурков.

spravedlivo.ru
Новый замминистра строительства в двух словах рассказал о себе.

– Я с Новочеркасска. Потом работал в Москве, отвечал за переселение из ветхого и аварийного жилья. Был врио мэра Новочеркасска, – отметил Вадим Марыгин.

По словам первого вице-губернатора Валерия Бойко, назначенцы понимают, что у них испытательный срок. А глава региона Александр Бурков, обращаясь к новым заместителям министра строительства, сказал, что они должны осознавать уровень ответственности и работать больше.

Георгий Солдатенков

Стоит отметить, что свой пост удалось сохранить еще заместителю министра строительства Георгию Солдатенкову.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
пойдет по кругу, снова в город
6
пойдет по кругу, снова в город давно пора на мороз....
7
пойдет по кругу, снова в город толку нигде не было и не будет
8
пойдет по кругу, снова в город метлу в руки
5
метлу в руки а справится ли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх