на правах рекламы
06:59
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Омичи голосуют против строительства храма на Ильинской горке

от 13.03.19 в 15:19 версия для печати
Омичи голосуют против строительства храма на Ильинской горке

Из 16 тысяч человек 65 % проголосовали против строительства культового сооружения. Некоторые писали, что лучше построить детский сад или больницу.

Омское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры завершило опрос общественного мнения по поводу целесообразности строительства Ильинского собора на Ленинской горке.

Напомним, что с такой инициативой выступил экс-губернатор Омской области, президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев. В феврале на сайте появилась информация о проектировании храма. Между тем общественных слушаний по поводу целесообразности строительства храма никто не проводил, мнение омичей не выяснялось.

За 2 недели в голосовании приняли участие более 30 тыс. человек, из них 16 тысяч – реальные люди, остальные голоса – накрученные.

– За все время проведения опроса несколько раз были замечены накрутки варианта за строительство неизвестными лицами. Сейчас количество голосов уравнялось исключительно за счет накруток. Большинство накрученных голосов – из соседних стран, а также из Москвы и Петербурга. Если вычесть их из общего голосования, то результат будет следующим: 43 % – за, 57 % – против, – написали в сообществе ВООПИК в соцсети «ВКонтакте».

В Обществе считают, что постройка сооружений в центре Омска – исключительное дело омичей. Медианное значение за все время голосования: 65 % – против, 35 % – за.

Пост собрал более 100 комментариев, результатами возмутились многие православные люди.

– Я против и голосовала против. Я за то, чтобы построили культурное учреждение, больницу или детсад. Хватит уже культовых учреждений. В городе достаточно храмов, чтобы желающие могли помолиться, а вот музею негде выставлять сокровища из запасников, – заявила Марина Савина.

На женщину обрушился шквал критики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гражданин гость 13.03.2019 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
Я против,где проходит голосование?
22
Я тоже против. На каждом шагу понастроили сооружений религиозного культа. А кто они такие вообще? Суду и закону они не подвластны, налогов не платят. Им ещё и землю в центре города подавай. Гнать на окраины этих оборотней-коммерсантов в рясах!
8
Я против,где проходит голосование? хватит одного новодела в пионерском сквере
Странник гость 14.03.2019 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я тоже против. На каждом шагу понастроили сооружений религиозного культа. А кто они такие вообще? Суду и закону они не подвластны, налогов не платят. Им ещё и землю в центре города подавай. Гнать на окраины этих оборотней-коммерсантов в рясах! Коммерсанты в рясах - это метко.
17
Верните уроды с 90-х Речной Вокзал это не ваш как поганки расплодились с перестройки,разрушив фабрики заводы и т.д.Эти церквушки для наживы кланов а не для людей.
Гостья гость 13.03.2019 17:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
На 200% согласна!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх