на правах рекламы
12:50
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Коммунист Петренко перехитрил Корбута

от 13.03.19 в 13:46 версия для печати
Коммунист Петренко перехитрил Корбута

Дмитрий Петренко не вышел ни из одного комитета горсовета, но за это ему ничего не будет. Возможно, санкции к депутату не будут применять до лета.

На сегодняшнем заседании горсовета были рассмотрены заявления 9 депутатов о выходе из тех или иных комитетов. Напомним, что ранее горсовет решил, что депутаты имеют право участвовать в работе не более чем трех комитетов.

omskinform.ru

Спикер горсовета Владимир Корбут в конце февраля обязал всех депутатов, которые чересчур загружены работой, определиться, из каких комитетов они выходят. Парламентарии должны были сделать выбор до 1 марта.

Большинство депутатов оказались добросовестными и вышли из «лишних» комитетов. А вот коммунист Дмитрий Петренко как состоял в шести комитетах, так и состоит. Он не скрывает, что намерен судиться по этому вопросу. Но у спикера горсовета на этот счет свое мнение.

omskinform.ru

Владимир Корбут

omskinform.ru

Дмитрий Петренко

– Если он собирается биться с ветряной мельницей, то, пожалуйста, это его право. Но у нас записано, что если депутат не принимает самостоятельного решения, то Омский городской совет будет принимать решение о выходе депутата из того или иного комитета, – заявил Владимир Корбут. – Я думаю, он сам примет решение, из какого комитета выйти. Если нет, мы ему предложим в зависимости от наполнения комитетов.

Вместе с тем спикер горсовета признал, что строптивому и неопределившемуся депутату ничего не будет за свою позицию. Мало того что у него еще будет возможность определиться с приоритетами, городской парламент, похоже, не будет спешить насильно выгонять депутата из комитетов. Как пояснил Владимир Корбут, теоретически Дмитрий Петренко может работать во всех комитетах до окончания весенней сессии. Только тогда, если коммунист продолжит упрямиться, его коллеги будут обязаны принять волевое решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 13.03.2019 15:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Корбут сам не работает и другим не дает. Если депутат посещает заседания комитетов, принимает участие в их работе то какое дело какому-то корбуту до количества комитетов. Депутата избирал не Корбут.
1
Молодец Петренко! Работай на благо омичей.
0
не по коммунистически поступил товарищ Петренко, такие поступки это практика едристов
александр гость 10.04.2019 18:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
я проработал40 лет ,строил магистральные газопроводы в средней азии 5лет впустынях какракумы и кызылкумы и 220 лет на крайнем севере, в общем при моем участии построены газопроводы:средняя азия-центр 3 и 4очередь, и 8 газопроводов в ямало-ненецком округе ,которые работают до сих пор. считаю что принес пользы для страныне меньше депутата корбут ему должно быть стыдно правдывать акую пенсию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх