на правах рекламы
03:35
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Омичка отсудила почти 90 тысяч за бракованный гарнитур в кухню

от 13.03.19 в 13:34 версия для печати
Омичка отсудила почти 90 тысяч за бракованный гарнитур в кухню

fabrika-nikol.ru
В салоне «Мебельный рай» женщине сделали косой гарнитур не с теми рисунком и ручками. Исправлять брак не стали – женщина пошла в суд.

Омичке Ольге Игнатьевой пришлось идти в суд, чтобы вернуть деньги за бракованный кухонный гарнитур.

В августе 2018 года она заключила договор с ИП Николай Кикоть (сеть магазинов «Мебельный рай», фабрика «Николь») на поставку мебели для кухни стоимостью 36 тыс. рублей.

– По причине недостатков выполненных работ женщина отказалась подписывать акт приемки работы. По ее мнению, гарнитур имел ряд недочетов: отпилены детали кухонного гарнитура, двери не сходились, кухонные шкафы монтированы «елочкой», шкафы имели огромные зазоры, невозможно было открыть шкафы, рисунок на фасаде и столешница не соответствовали заказу, ручки были не матовые, а глянцевые. Кроме того, по мнению истца, в шкафах сделаны лишние отверстия, – сообщается в решении суда.

Омичка обращалась к бизнесмену с письменной претензией устранить дефекты, но ее проигнорировали. После этого она пошла в суд.

Судья Светлана Савченко признала поставщика мебели неправым. Предпринимателю придется вернуть почти 89 тыс. рублей: 36,5 тыс. рублей – стоимость гарнитура, 23,2 тыс. рублей – штраф, 14 тыс. рублей – судебные расходы, 10 тыс. рублей – неустойка, 5 тыс. рублей – компенсация морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Совершенно правильно и логично,а то все ушлые такие, только бы обмануть.У сына такая проблема была,и тоже с гарнитуром.
1
В нормальные фирмы надо обращаться, а не искать халявы. Все хотят качества за копейки, а такого не будет.
1
Моральный вред мизерный, поэтому многие не судятся.
0
Гарнитур за 36 рублей? Хорошо, что пол гарнитура не забыли установить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх