на правах рекламы
17:18
+3 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Омского гаишника отправили на 3 года в колонию за взятку 50 тысяч

от 13.03.19 в 10:58 версия для печати
Омского гаишника отправили на 3 года в колонию за взятку 50 тысяч

Сначала полицейский отделался полумиллионным штрафом и «условкой», но потом приговор ему ужесточили, отправив преступника в колонию.

Омский областной суд по представлению прокуратуры изменил приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы, ранее осужденного Кировским райсудом за получение взятки в крупном размере за бездействие.

В мае 2018 года полицейский через посредника получил от индивидуального предпринимателя 50 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности водителя арендуемого им грузовика за нарушение правил движения крупногабаритного транспортного средства.

Этот преступный факт выявили работники управления собственной безопасности УМВД по Омской области. Сотрудник ДПС был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. При этом вину в совершении преступления мужчина не признал.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, он в течение 3 лет лишен права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах.

Однако прокуратура обжаловала это решение, что повлекло за собой большие изменения в жизни провинившегося полицейского.

Областной суд, согласившись с доводами прокуратуры о чрезмерной мягкости назначенного наказания, изменил приговор суда. Экс-полицейский приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после чего он был взят под стражу в зале суда. Теперь он отправится в специализированную колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
вот новость, в их службе 100 % любого можно отправить в места лишения свободы при желании поставив уши с ногами за каждым
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх