на правах рекламы
02:22
+14 $ 64.47
71.53

Газовиков на севере области заставили работать круглосуточно

от 13.03.19 в 10:46 версия для печати
Газовиков на севере области заставили работать круглосуточно

До вмешательства прокуратуры аварийно-диспетчерские функции на участке выполнялись с 8 до 20 часов. Это могло привести к трагедии.

На севере Омской области, в Знаменском районе, грубо нарушались требования законодательства при обслуживании газового оборудования. В случае аварии местным жителям было не к кому обратиться.

Как установила прокуратура, аварийно-диспетчерские функции Знаменского газового участка ООО «Омская областная газовая компания» выполнялись с 8 до 20 часов. В вечернее и ночное время северяне оставались один на один с опасным оборудованием, что могло привести к трагедии.

– Вместе с тем договоры на техническое обслуживание, заключенные с пользователями внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, предусматривали выполнение аварийно-диспетчерского обеспечения круглосуточно, – сообщили в прокуратуре. – Таким образом, не обеспечивалось круглосуточное и своевременное реагирование на заявки потребителей о признаках аварийной ситуации, граждане района не имели возможности сообщить об утечке газа и возникновении иной экстренной ситуации в аварийную службу.

Прокурор района внес директору ООО «Омская областная газовая компания» представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения Знаменский газовый участок был переведен на круглосуточный режим работы. Кроме того, за допущенные нарушения начальник Знаменского газового участка был привлечен к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
В Таре тоже самое. Повесили объявление о проведении тех. обслуживания газовых плит. Прождали целый день- никто не пришел. Позвонили, сказали ждите на следующий день (это опять отпрашиваться с работы). Пришел газовик, смазал одну конфорку из четырех, духовку даже не проверил. Сказал, что все работает. При этом оплату за профилактику взял в полном объеме - 264р. А когда мы позвонили на областную диспетчерскую 04, нам сказали, что у всех с кем заключен договор- техобслуживание бесплатное. А потом удивляемся, что взрываются дома. Халатность полная.
0
Опа! А в Тевризе и договора заключены, а платим за техобслуживание 462 руб. Правда, о приходе мастеров предупреждают и даже время назначают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх