на правах рекламы
22:02
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

На чиновников омской мэрии в год тратят 670 миллионов

от 13.03.19 в 10:32 версия для печати
На чиновников омской мэрии в год тратят 670 миллионов

omskinform.ru
За эти деньги можно было бы построить суперсовременную школу, но столь большие средства проедают чиновники. На них тратят все больше денег.

Директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан Масан сегодня назвал цифру, которую в городе тратят на чиновников. Оказалось, что ежедневно на содержание чиновничьего аппарата в городе выделяется около 2 млн рублей. В год набегает 670 миллионов.

Во время рассмотрения вопроса об изменениях в бюджет Омска депутат горсовета Иван Федин спросил у Масана, сколько тратится на содержание чиновничьего аппарата мэрии в год. Масан назвал цифру 670 млн рублей. В нее также входят затраты на содержание депутатского корпуса и их советников.

Для сравнения, на строительство новой большой школы в микрорайоне Амурский-2 планируют потратить 600 миллионов. На чиновников же расходуют еще больше денег.

Примечательно, что, по данным телеграм-канала «ОмГорСовет», из бюджета направляется дополнительно 13 млн на оплату труда сотрудникам депимущества. Но на сегодняшнем заседании горсовета этой цифры не прозвучало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А какие затраты оптимальны на мэрию города-миллионника? Где сравнение с другими городами? Слабо назвать конкретные зарплаты конкретных лиц? А ведь они есть в открытом доступе. Бесполезная заметка. Максимум, чего можно добиться подобными заметками - посокращают рядовых спецов с маленькой зарплатой, другие сами уйдут, а на их место придут еще более тупые. Потом те же самые бездарные журналисты будут писать о низком качестве госуправления.
9
А какие затраты оптимальны на мэрию города-миллионника? Где сравнение с другими городами? Слабо назвать конкретные зарплаты конкретных лиц? А ведь они есть в открытом доступе. Бесполезная заметка. Максимум, чего можно добиться подобными заметками - посокращают рядовых спецов с маленькой зарплатой, другие сами уйдут, а на их место придут еще более тупые. Потом те же самые бездарные журналисты будут писать о низком качестве госуправления. согласна..если эту сумму разделить на количество человек и на 12 месяцев.. сумма получаемая в месяц довольно небольшая выходит. а вот например в правительстве из 2 министерств сделают 4 то есть в 2 раза больше министров и наверняка замов.. а вот о сокращении специалистов Бурков уже отчитался. как всегда будет 10 начальников на 1 работника.
Генрих гость 14.03.2019 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А какие затраты оптимальны на мэрию города-миллионника? Где сравнение с другими городами? Слабо назвать конкретные зарплаты конкретных лиц? А ведь они есть в открытом доступе. Бесполезная заметка. Максимум, чего можно добиться подобными заметками - посокращают рядовых спецов с маленькой зарплатой, другие сами уйдут, а на их место придут еще более тупые. Потом те же самые бездарные журналисты будут писать о низком качестве госуправления. "Бесполезная заметка"... и "о низком качестве госуправления" - это Вы комплименты журналистам и чиновникам рассыпаете!
Автор заметки, скажем мягко, не совсем искренен: официальные бюджетные деньги на содержание местного чиновничества (именно чиновников, а не клерков) - капля в море их реальных доходов, но об этом, к сожалению, в заметке ни слова. Пообщайтесь доверительно с частными застройщиками, перевозчиками, ночными реализаторами пива в остановочных киосках так называемого "горячего питания" - узнаете кучу интересного, а именно: так называемой "вертикалью власти" и "социальным контрактом" реализована раннефеодальная система "кормлений", когда Москва закрывает глаза на поборы и организационный беспредел областников и муниципалов в обмен на нужный процент голосов на выборах, то есть, на иллюзию демократии. Другого качества государственного и муниципального управления эта система просто не подразумевает, а рядовые малооплачиваемые работяги Мэрии и Облправительства рады тому, что не выброшены на улицу, и "со всей дури" прикрывают от нашего гнева реальных бенефициаров системы. Увы, но журналист - тоже человек и кушать хочет, поэтому выполняет "государев заказ", вся "сермяжная правда жизни" в официальных публикациях не была и не будет озвучена никогда: ни при царе-батюшке, ни в СССР, ни сейчас, ни в обозримом будущем. Спасибо, что хотя бы это публикуют!
4
у рядовых чиновников мэрии - просто позорные зарплаты!
А вот у мэра, спикера горсовета - там космос.
2
Поддерживаю предыдущего оратора про льготы.
наибольшая льгота - это скидка 50 процентов на путевку летом в лагерь ребенку в Чернолучье. но это льгота для ВСЕХ работников бюджетных организаций (включая образование, здравоохранение, культуру и т.п.). для работников частных предприятий это скидка составляет 30 процентов. это не секрет и кто желает этим пользуется.
Размер пенсии определяется как и у всех от средней зп. а у простых работников это показатель ниже средней зп по области. так что тоже привилегией не назовешь.
про руководящий состав и депутатов говорить не буду - там особые условия. а простые работники мерии льготами похвастаться не могут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх