на правах рекламы
22:55
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Омичам три дня нельзя будет выходить из дома без паспорта, а некоторых горожан выселят

от 13.03.19 в 09:39 версия для печати
Омичам три дня нельзя будет выходить из дома без паспорта, а некоторых горожан выселят

С 13 по 15 марта к любому жителю города может подойти сотрудник ФСБ или полиции и проверить наличие паспорта. Также некоторых омичей отселят.

С 13 по 15 марта в Омске пройдут антитеррористические учения. Как сообщили в департаменте общественной безопасности Омска, в ходе учения планируется отработать вопросы по координации действий всех служб, отвечающих за безопасность населения, а также порядок применения сил и средств, имеющихся на вооружении правоохранительных органов и спецслужб.

– Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города, – отметил первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

В городе будут приняты меры по усилению охраны общественного порядка. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» в период проведения учения правоохранительными органами могут быть применены временные ограничения. У омичей будут организованы проверки документов (паспортов), а также досмотр находящихся при них вещей, в том числе с применением технических средств. Поэтому омичам лучше эти три дня брать с собой паспорт, иначе могут возникнуть проблемы.

Кроме того, возможно удаление омичей с мест проведения учений, эвакуация автомобилей, а также временное отселение жителей, проживающих в зоне введенного режима контртеррористической операции в безопасные районы размещения.

Заключительный этап учений пройдет 15 марта в районе аэропорта «Омск-Центральный» (ул. Транссибирская, 28 и 30), где будут введены ограничения для передвижения омичей и автомобилей, а также возможно изменение схемы движения городского пассажирского транспорта на территории, ограниченной улицами Транссибирская и 12-го Декабря.

Омичей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, ведь учения направлены на повышение безопасности всех жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 13.03.2019 10:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
97
учения правоохранителей и других структур допускается только на специальных полигонах с участием подставных.

Город не полигон для отработки действий, а население не подставные. Власть допускающая такой беспредел преступна.
-92
С тобой когда что нибудь террористическое в городе произойдет, не дай бог, ты в первую очередь в органы побежишь, а не к маникенам))
Аноним гость 13.03.2019 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Здравствуй пенсионная и мусорная реформы, жизнь становится лучше, жить становится веселее...
Алла гость 13.03.2019 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Для террористов, городе это полигон
Аноним гость 13.03.2019 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
37
С тобой когда что нибудь террористическое в городе произойдет, не дай бог, ты в первую очередь в органы побежишь, а не к маникенам)) Так мы всех террористов в Сирии уничтожили, чтоб они к нам не пришли! Или они наоборот к нам из Сирии перебрались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх