на правах рекламы
18:10
+4 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

В Омске строят современное катализаторное производство

от 13.03.19 в 10:01 версия для печати
В Омске строят современное катализаторное производство

Реализация проекта к 2021 году способствует созданию новых рабочих мест и обеспечит независимость отрасли от зарубежных поставщиков.

Строительство комплекса мощностью 21 тысяча тонн катализаторов в год ведется в рамках инвестиционного контракта, заключенного между правительством Омской области, Минпромторгом РФ и «Газпромнефть-Каталитические системы». Проекту дочернего общества «Газпром нефти» присвоен статус национального. Производство покроет потребности российских НПЗ в катализаторах вторичных процессов нефтепереработки, которые обеспечивают выпуск моторных топлив стандарта Евро-5, и создаст возможности для экспорта продукции. Строительство планируется завершить в 2021 году.

– Наш проект обеспечит нефтеперерабатывающую отрасль катализаторами для каталитического крекинга, гидроочистки, гидрокрекинга. Сейчас большинство заводов России вынуждены приобретать катализаторы для этих процессов за рубежом, – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Каталитические системы» Александр Чембулаев. – Уникальные технологии и комплексный подход, включающий в себя пилотные стенды, позволят тестировать катализаторы «Газпром нефти» на сырье нефтеперерабатывающих предприятий, учитывая индивидуальные параметры конкретных установок. Это значительно повысит эффективность отечественной нефтепереработки.

Важной частью комплекса станет инженерный центр, где уже действует испытательный стенд процессов каталитического крекинга. Также здесь будут применяться пилотные установки для точного моделирования сложных каталитических процессов.

Напомним, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи оценку инвестпроекту дал губернатор Омской области.

– Мы поддерживаем инициативу «Газпром нефти» по созданию этого инновационного и наукоемкого производства именно в нашем регионе – проекта технологического прорыва, о котором говорится в майском указе президента Владимира Путина. – Подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков. – Новое высокотехнологичное предприятие создаст рабочие места для талантливых, квалифицированных специалистов, которых уже готовят омские вузы. В Омской области будет уникальное производство, имеющее значение для всей отечественной нефтехимической отрасли, поскольку позволит внедрить импортозамещение на рынке катализаторов. Для территории региона это производство даст импульс к росту строительного комплекса и сопутствующей инфраструктуры, что также повышает инвестиционную привлекательность и экономический потенциал Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Если не ошибаюсь, одно рабочее место на таком заводе с современными технологиями автоматически тянет за собой то ли шесть то ли семь рабочих мест в смежных отраслях, надеюсь, они тоже будут в Омске
0
Да ладно , три десятка рабочих мест это даст , половина из них не местные , а про налоги вообще молчу.
Pretorian гость 13.03.2019 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Что завидно? У вас то на Украине вообще полный порядок с продажей себя полякам, хорошо быть гастробайтером, паны не лютуют?
Строитель гость 13.03.2019 12:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В омских дочках Газпром нефти работают 9000 омичей, и это объективно самые желанные, самые лучшие рабочие места в городе. Если еще прибавятся, я лично только за. Вроде говорили, что 300 новых мест будет
1
На любые рабочие места берут СПЕЦИАЛИСТОВ, и не важно с какого они города, хочется там работать получи нужную специальность, а не ной. А по поводу налогов НДФЛ оплачивается по месту работы, так что налоги будут в нашу область, хватит ныть. Ничего не понимаете в налоговой системе, так лучше помолчите. А самый главный объём налога пойдёт от налога на имущество (он региональный и идёт в бюджет региона), а оплачивается по месту нахождения объекта имущества от его стоимости. Так что дай Бог будут стоить и работать.
А вы дорогие комментаторы лучше бы не ныли, а работали и сами старались для города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх