на правах рекламы
22:57
+6 $ 63.96
71.92

Более 20 % омичей жалуются на недостаток похвалы от начальника

от 13.03.19 в 09:02 версия для печати
Более 20 % омичей жалуются на недостаток похвалы от начальника

tvc.ru
При опросе 820 работающих омичей оказалось, что для 83 % оценка начальника влияет на эффективность. 21 % слышит в свой адрес лишь негатив.  

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 820 омичей на тему похвалы от начальства. 67 % опрошенных считают, что начальник должен регулярно давать обратную связь по выполненным задачам каждому сотруднику в компании. А 33 % омичей подчеркнули, что регулярная оценка не так уж важна.

Больше половины горожан – 58 % – отметили, что обычно руководитель дает оценку их работе при личной беседе. 26 % получают ее на планерках и собраниях коллектива, а 4 % – в письменной форме. 12 % рассказали, что начальник не дает им обратную связь.

При этом 47 % жителей Омска регулярно получают фидбэк (feedback переводится как «обратная связь». – Ред.) от начальства и рады этому, а 11 % хотели бы, чтобы руководитель реже высказывал мнение об их работе. 17 % респондентов пожаловались на то, что им не хватает общения с начальником. А 25 % опрошенных уверяют, что предпочли бы вообще не слышать его мнения.

– Качественная обратная связь сотрудникам – лучшее, что может сделать хороший руководитель. Похвала и критика обязательно должны дополнять друг друга, быть структурными, лаконичными и мотивирующими. На мой взгляд, есть два основных негласных правила по составлению фидбэка: на пять положительных комментариев должен быть один негативный, а также «хвали публично, ругай лично», – отметил бренд-директор портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

По словам 19 % омичей, начальник их обычно хвалит, а 21 % респондентов получают только негативную оценку своей работы. 49 % слышат от руководства разную обратную связь – в зависимости от результатов. А 11 % респондентов утверждают, что их игнорирует начальство.

83 % горожан отметили, что оценка начальника влияет на эффективность их работы и помогает сориентироваться. 17 % не считают, что фидбэк от руководителя влияет на работоспособность.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Так откажитесь от зарплаты и отдавайте её начальнику . Начальник каждый день вас будет хвалить - " Какое ты милое существо , тупое и наивное " )
0
Начальник хвалит, как правило, тех, кто глаза мозолит, насчёт каждой запятой советуется. Белая кость в любом коллективе кто? Бухгалтерия, кадровики, секретарь директора. У них небольшая загрузка, есть время к начальству ходить. Или взять мастера, токаря, технолога. На этих должностях людям в окно посмотреть некогда, не то что чаи гонять. Им за ошибки попадает, а похвалить забывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх