на правах рекламы
19:40
-11 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

«Почту России» оштрафовали за медленную доставку посылки омичу

от 13.03.19 в 08:41 версия для печати
«Почту России» оштрафовали за медленную доставку посылки омичу

Сотрудникам Почты потребовалось 15 дней, чтобы переслать посылку из Казани в Омск. В результате подарки к Новому году пришли с опозданием на 3 дня.

Перед Новым годом житель Омска Николай Хорьков не получил посылки и написал жалобу в Управление Роскомнадзора по Омской области, которое, в свою очередь, обратилось в суд.

В Арбитражном суде Омской области выяснилось, что мелкие пакеты на имя 33-летнего омича оказались на территории России (в Казани) еще 19 декабря 2018 года, но доставлять внутри страны их начали лишь 29 декабря. На омский почтамт они пришли лишь 3 января 2019 года.

– Фактически нормативы обработки мелких пакетов составили 10 (десять) дней. Нарушение нормативов обработки способствовало длительному прохождению мелких пакетов на территории России. Таким образом, оператор связи – ФГУП «Почта России» – не выполнил обязательства по обеспечению качества услуг почтовой связи, что является нарушением требований законодательства, – указано в решении суда.

При этом Почта России в свою защиту ссылалась на внутренние нормативы доставки почтовых отправлений. Но эти доводы суд отверг, указав на приоритет общепринятых стандартов.

Суд по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) назначил штраф в размере 35 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сотрудникам Почты потребовалАСБ 15 дней, ЧТО ПЕРЕСЛАТЬ посылку из Казани в Омск. А РЕЗУЛЬТАТЕ подарки к Новому году пришли с опозданием на 3 дня.
Омск-Информ, олухи, читайте (если умеете) что пишите. В одном заголовке 3 ошибки. Есть новый рекорд.
0
это не самое смещное! оказывается, сотрудники почты россии 10 отделение г. Омска, доставляют письма по названию компании (так случилось, что две компании, с одинаковым названием, находятся на одной улице, почти в соседних домах), а не по адресу указанному на письме. в коментариях случившегося, сотрудники объяснили, что доставили письмо по привычке и на адрес не смотрели.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх