на правах рекламы
19:17
+25 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Омские крестьяне могут разориться из-за высоких цен на солярку

от 12.03.19 в 23:43 версия для печати
Омские крестьяне могут разориться из-за высоких цен на солярку

omskinform.ru
Цена летнего дизтоплива составляет более 50 тысяч рублей за тонну, что на 27 % выше, чем в прошлом году. Начинать посевную проблематично.

Посевная кампания-2019 может закончиться серьезными проблемами для омских аграриев. Виной тому значительный рост цен на дизельное топливо. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»» по сельскому хозяйству.

Губернатор Омской области Александр Бурков, проводивший это мероприятие в режиме видеоконференции, сообщил, что в весенних работах на территории региона будут задействованы более 7,5 тыс. тракторов, почти 12 тыс. сеялок, 570 посевных комплексов. Весной местные аграрии намерены дополнительно купить техники, запасных частей и горюче-смазочных материалов почти на 3,5 млрд рублей, в том числе приобрести более 46 тыс. тонн летнего дизтоплива и почти 5 тыс. тонн автобензина.

Между тем, за прошедший год цена выросла примерно на 27% и сейчас составляет более 50 тыс. рублей за тонну. Рост цен на топливо привел к значительному росту затрат на проведение полевых работ. Сейчас они составляют 17 тыс. рублей за тонну. Аграриям нужны дополнительные средства на солярку.

– В этом году, как и в прошлом, мы намерены просить федеральный центр о выделении дополнительных средств на несвязанную поддержку затрат аграриев на ГСМ, - отметил Бурков.

Рост цен на дизтопливо увеличивает затраты на материально-техническое обеспечение весенней кампании во всех сибирских регионах, поэтому будет составлено обращение к федеральному Минсельхозу с предложением увеличить объем несвязанной поддержки на приобретение ГСМ. Без нее аграриям будет сложно пройти посевную без сбоев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Может просто мы ещё не до конца с колен встали
14
У 86 % идиотов - колено локтевая поза , это образ жизни . Они счастливы от этого и не знают ( и не хотят знать ) другой жизни . Т.е. ходить на ногах , ровно и самодостаточно . Не зря же они с пеной у рта голосовали в прошлом году за колено локтевую позу . ) Да и на коленях сапоги барину удобнее вылизывать .
Ответ омичу гость 13.03.2019 05:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Потому что Крымваш,потому что санкции,погуглите цену солярки в году эдак 2012-13
15
Абсолютно верно . Как бы главВор не успокаивал холопов , что санкции " нам" только на пользу , " польза" очевидна ... в т. ч и повышение пенс. возраста , ндс , мусорная " реформа" , и пр.пр. способы заткнуть экономические дыры в нищем путиностане . Повышение цен на горючку ,это тоже одна из " пользы" от санкций . И как следствие к осени хлеб подорожает в разы ! Это тоже " польза" от санкций . )
3
Вроде вчера была тут же статья что солярка бензин и газ подешевели? Чему верить? Кому верить?
3
"В Омской области за месяц подешевели бензин, солярка и газ" - из вчерашнего )))) (Всё относительно)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх