на правах рекламы
22:27
+6 $ 63.96
71.92

Строившую газопровод «ЮЗУ» оштрафовали на 40 тысяч

от 12.03.19 в 18:12 версия для печати
Строившую газопровод «ЮЗУ» оштрафовали на 40 тысяч

omskinform.ru
Представители компании проводили земляные работы в Любинском районе и нарушили плодородный слой почвы. Суд решил оштрафовать газовщиков.

Омскую компанию «ЮЗА-Газ» оштрафовали за нарушение плодородного слоя почвы. Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, в Камышловском сельском поселении Любинского района представители компании прокладывали газопровод, проводя земельные работы, связанные со снятием и перемещением верхнего плодородного слоя почвы.

В результате проводимых работ, связанных со снятием и перемещением верхнего плодородного слоя почвы, было образовано 16 траншей. На этой территории был проведен отбор почвенных образцов. По результатам почвенной экспертизы, установлено существенное снижение плодородия почв на площади 1671 кв. метр.

Также оказалось, что «ЮЗА» рыла землю, не получив разрешительные документы на снятие и перемещение верхнего слоя почвы и проект рекультивации нарушенных земель.

Региональное управление Россельхознадзора решило привлечь газовщиков к административной ответственности за уничтожение плодородного слоя почвы. Материалы административного правонарушения были направлены в Куйбышевский районный суд Омска.

В начале этого года суд признал ООО «ЮЗА-Газ» виновным и оштрафовал на 40 тыс. рублей. Представитель компании обжаловал решение суда, но областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
сельчанин гость 12.03.2019 21:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
они на этих полтора киллометрах газопровода подключили 20 домовлажений условно и с каждого взяли по 150 тыс выгоду посчитайте!!!! плевать эта ЮЗА хотела на ВСЕХ!!!! В Черлаке люди платили им за строительство газоподводящих газопроводов весь поселок!!!!!! а они с подачи мэра Казачука оформили все в свою СОБСТВЕННОСТЬ и некому нету дела!!!!!!!!!!!ГДЕ ВЛАСТЬ ГДЕ ГУБЕРНАТОР И ЕГО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!
2
Вы здесь статью обсуждаете, или цены на строительство газопровода ? какой бред пишите
1
Страшная цифирь для газовиков,надеюсь их не разорили?)))
С рыбака штраф 5 кусков-это нормально,а с газовиков-строителей-полный абсурд...Вот такое оно королевство кривых зеркал))))
Омич разумный гость 12.03.2019 20:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В российском законодательстве нет норм, которые бы регулировали общественные отношения при использовании почв (как плодородного слоя) правовой пробел.
-3
В российском законодательстве нет норм, которые бы регулировали общественные отношения при использовании почв (как плодородного слоя) правовой пробел. А причем здесь штраф рыбака ? Вообще одекват ? всякую фигню пишут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх