на правах рекламы
22:26
+6 $ 63.96
71.92

«Справедливость» по-омски: санитарки и медсестры стали получать одинаково

от 12.03.19 в 17:49 версия для печати
«Справедливость» по-омски: санитарки и медсестры стали получать одинаково

omskinform.ru
За прошлый год средние зарплаты младшего медицинского персонала выросли почти в два раза, а медсестрам стали платить на 35 % больше.

В медицинской сфере Омской области сложилась весьма странная ситуация: медицинские сестры (средний медперсонал, имеющий специальное образование) и санитарки (младший персонал) стали получать одинаковую зарплату.

По итогам 2018 года уровень средней заработной платы медсестер составил 28 578 рублей, а санитарок – 28 175 рублей.

– Темп роста данного показателя за 2018 год по отношению к 2017 году составил у медсестер 135 %, уровень 2017 года – 21,2 тыс. рублей, а у младшего медицинского персонала – 197,4 %, уровень 2017 года – 14,3 тыс. рублей, – цитирует «Город55» министра здравоохранения Омской области Дмитрия Вьюшкова.

Медицинские сестры считают такое положение дел несправедливым. Публично свое недовольство выразили работники медсанчасти УМВД по Омской области. Руководство учреждения и региональный Минздрав заявили, что все по закону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Жена медсестра, стаж 30 лет -зарплата17-18т.р. Непойму зачем врут.
6
И то 17 - 18 т.р. это за стаж набегает . У молодых - МРОТ .
4
Жена медсестра, стаж 30 лет -зарплата17-18т.р. Непойму зачем врут. Как зачем врут ? Что бы нам завидовали - пиндостан и гейевропа . А мы гордились своей нищетой , ущербностью и средневековым уровнем жизни . В.В. Путин же сказал - Прошу отнестись к этому с пониманием.
7
Санитарок уже почти не осталось, почти все стали техничками с зарплатой равной МРОТ, а еще часть трудится на 75% от ставки. Вранье все ваши цифры. В реальности и медсестры может 17 тыс. имеют.
6
Санитарок уже почти не осталось, почти все стали техничками с зарплатой равной МРОТ, а еще часть трудится на 75% от ставки. Вранье все ваши цифры. В реальности и медсестры может 17 тыс. имеют. пока раком стоит с половой трякой так и платят ,только остановился ..перестали платить ,с тряпкой и обедать надо и жить тогда может обратят внимание..
Искперд гость 12.03.2019 23:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если купить робот-пылесос с функцией мытья пола, то можно сократить штат санитарок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх