на правах рекламы
06:21
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Среднестатистическая омичка похожа на Фадину

от 12.03.19 в 18:00 версия для печати
Среднестатистическая омичка похожа на Фадину

Омскстат нарисовал «портрет» среднестатистической омички. Это хорошо образованная женщина 42 лет – как мэр города Оксана Фадина.

Омскстат опубликовал демографический «портрет» омички. По словам замруководителя Омскстата Натальи Фокиной, в Омской области на 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Мальчиков всегда рождается больше, чем девочек, а диспропорция полов начинается с 30-летнего возраста, и дальше она постепенно увеличивается.

Среднестатистическая омичка старше среднестатистического омича на 5 лет: ее средний возраст составляет 41,7 года (у мужчин – 36,5 лет). И живет она дольше, чем мужчина, в среднем почти на 11 лет. Отметим, что мэр Омска Оксана Фадина сейчас как раз находится в среднестатистическом возрасте.

– Достигнутый к настоящему времени уровень ожидаемой продолжительности жизни при рождении в Омской области выше, чем когда-либо – в среднем 71,5 года: у женщин – 76,7 года, у мужчин – 66 лет, – уточнила Наталья Фокина.

Дамы Омской области имеют хороший образовательный уровень. По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, из числа женщин в возрасте от 15 лет 56 % имели среднее и высшее профессиональное образование. Из них 16 % имеют среднее общее образование. Среди кандидатов наук 2,6 тыс. женщин (49 %), в том числе градоначальница, а среди докторов наук – 232 женщины (29 %).

Значительное место в жизни женщины занимает семья. В 2018 году более 12 тыс. невест Омской области вступили в брак. Чаще всего женщины выходили замуж в возрасте 18–24 года (29 % невест).

Одним из важнейших этапов в жизни женщины является материнство. В Омской области в 2018 году на свет появилось 21 310 младенцев. Наибольшее число рождений приходилось на матерей в возрасте 25–29 лет. Средний возраст матери при рождении детей соответствовал 28 годам.

Что касается занятости, то почти половина занятых в Омской области – женщины. Их численность в 2018 году составляла 464 тыс. человек (49 %).

Среди женщин наиболее популярны профессии: медсестры (93 % от численности занятых этой профессией), продавца (85 %), педагога (84 %) и специалиста по финансовой деятельности (75 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Но ведь у Фадиной нет детей. Она в главном не соответствует среднестатистической омичке. Дети и семья всему голова, остальное - ерунда! Притягивать среднестатистическую омичку к портрету Фадиной по возрасту и образованию, это то же самое, что проигравшего лыжную гонку похвалить за то, что у него лыжи той же длины, что у чемпиона.
10
О чем то же надо писать. Вот и придумывают ерунду всякую...какие вообще сравнения ...к чему зачем..
Игорь гость 13.03.2019 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Но ведь у Фадиной нет детей. Она в главном не соответствует среднестатистической омичке. Дети и семья всему голова, остальное - ерунда! Притягивать среднестатистическую омичку к портрету Фадиной по возрасту и образованию, это то же самое, что проигравшего лыжную гонку похвалить за то, что у него лыжи той же длины, что у чемпиона. Дети и семья главное у тех, кто больше ничего не добился. Как у животных, главное размножение.
8
Дети и семья главное у тех, кто больше ничего не добился. Как у животных, главное размножение. Успешные люди сочетают и детей, и семью, и карьеру. А для таких, кто зациклился на карьере или вообще никчемных, эти ваши отговорки. Фадина - мэр, а спросить ее, счастлива ли она, реализовалась ли она как женщина? Вряд ли она ответит на этот вопрос положительно. Дело не в званиях
5
Дети и семья главное у тех, кто больше ничего не добился. Как у животных, главное размножение. А чего она добилась? То что из города, где она мэр, бегут толпами люди? Или может она экономику области подняла будучи областным министром? Кроме города помойки, грязи и уничтоженных деревьев на посту мэра достижений я не вижу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх