на правах рекламы
05:13
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

В Омской области может подтопить 117 деревень

от 12.03.19 в 17:18 версия для печати
В Омской области может подтопить 117 деревень

В регионе готовятся к массовому снеготаянию: запасены насосы, шланги, лопаты, мешки с песком. Из сел и деревень должны вывозить снег.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основная тема мероприятия – подготовка к паводку.

Уже определены 117 населенных пунктов, подверженных возможному подтоплению. Во всех сельских районах и в Омске организован мониторинг ледовой и паводковой обстановки.

– В каждом муниципальном районе созданы резервы и запасы ГСМ, кормов для сельскохозяйственных животных, песка, щебня и других необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения населения при возникновении чрезвычайной ситуации, – сообщил заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин.

На складах хранятся 25 тыс. полипропиленовых мешков, 5 передвижных насосно-перекачивающих станций повышенной производительности, 10 мотопомп, 10 газовых тепловых пушек на случай возможного паводка. В готовности находятся более 7,2 тыс. человек и 1,2 тыс. единиц техники.

Валерий Бойко призвал обеспечить активную подготовку к паводку в каждом населенном пункте, особенно в тех, которые попадают в зону, подверженную подтоплению. Местным чиновникам указано на необходимость организовать работу по вопросу вывоза снега с территорий населенных пунктов, очистке от снега крыш зданий и сооружений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А мешки-то на складах зачем хранятся? Нельзя использовать по назначению?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх