на правах рекламы
22:36
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

В Омске уже начали откачивать талую воду

от 12.03.19 в 16:57 версия для печати
В Омске уже начали откачивать талую воду

omskportal.ru

Ассенизаторы и водовозы находятся в полной готовности – город скоро начнет топить. При этом из Омска все еще вывозят грязный и черный снег.

В Омске прошел смотр коммунальной техники, которая будет участвовать в устранении последствий весеннего паводка. Из-за начавшегося таяния снега накануне было откачено 24 кубометра воды с проезжей части на улице 6-й Станционной. 

– В основном техника у нас универсальная. Если на ЗИЛы и КамАЗы установить щетки – машины занимаются прометанием проезжей части. Если установить плуг – будут заниматься раздвижкой снежных валов. Когда снимаем плуг и надеваем шланги – используем для промывания дождеприемных колодцев, а летом задействуем на поливе клумб и зеленых насаждений. Механики подготовили все машины к сезону, в смену на различные виды работ у нас выходит 60 единиц техники, – отметил начальник окружного участка Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Медведев.

По прогнозам дорожников, заявки на откачку воды с территорий частного сектора и мест возможного подтопления начнут поступать уже с завтрашнего дня – сегодня воздух прогреется настолько, что таяние снега станет более интенсивным. Ежедневно на реализацию противопаводковых мероприятий по городу в целом выводится 380 единиц техники.

Из города уже вывезено 830 тыс. кубометров снега с автомагистралей и мест общего пользования. В частности, из 262 мест возможного подтопления работы выполнены на 170. Из Омска до сих пор вывозят черный и грязный снег.

– Сейчас все силы брошены на то, чтобы вывезти как можно большее количество снега. В целом за сезон ожидаемый объем вывезенного снега – 1 миллион кубометров, и это рекордная за последние несколько лет цифра. В прошлом году, к примеру, было вывезено более 700 тысяч кубометров снега, а в 2017-м – чуть более 800 тысяч кубометров, – рассказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Сейчас работы ведутся на улице Госпитальной. Уже три ночи подряд дорожники вывозят по 800 кубометров тяжелого и мокрого снега за смену. Очищены от снежных валов улицы 5-я Северная, Орджоникидзе, Герцена. Сегодня будут проводиться работы на Красноярском тракте в районе остановки «Мебельная фабрика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Это называется коммунальным онанизмом тк надо было заранее вывозить снег и готовить ливневку ...
1
Его как бы уже топит, по Маркса приходится на проезжую часть выходить переходам, т.к. всё затоплено.
0
Его как бы уже топит, по Маркса приходится на проезжую часть выходить переходам, т.к. всё затоплено. пеШеходам*
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх