на правах рекламы
19:14
+25 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Бюджет Омска меньше 10 миллиардов, остальное дает область

от 12.03.19 в 16:16 версия для печати
Бюджет Омска меньше 10 миллиардов, остальное дает область

omskinform.ru
Поступления из вышестоящих бюджетов составляют более половины общих доходов бюджета города. Без них Омск влачил бы жалкое существование.

На очередном аппаратном совещании у мэра Омска власти разбирали исполнение бюджета города по итогам 2018 года. Как сообщил вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, по сравнению с 2017 годом доходы выросли на 17 % и составили 18,5 млрд рублей.

Основным источником поступлений налоговых доходов был и остается НДФЛ. Со своих зарплат омичи перечислили в бюджет 4,4 млрд рублей (+17 %). Существенную долю в структуре налоговых доходов занимают имущественные налоги (налог на имущество физических лиц, земельный налог).

Однако куда больше средств в казну Омска составляют безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – на их долю приходится свыше половины общих доходов городского бюджета. То есть самостоятельно власти Омска собирают в бюджет менее 10 млрд рублей, остальные деньги дают область и Федерация. Без этих денег Омск влачил бы жалкое существование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Без них (вышестоящих бюджетов) Омску бы денег на всё хватало.
Ибо в эти бюджеты мы денег перечисляем гораздо больше, чем нам потом обратно отдают.
А то что вы назвали "безвозмездные поступления", правильнее назвать "обратные трансферты". Это не подачки сверху, это жалкие крохи от отобранных у Омичей денег.
1
Ну дык, если в стране бандиты законодательство под себя писали, в результате ВСЕ доходные предприятия платят налоги в масквабаде. Чего ж вы хотите? Пока вова презик будет только хуже.
1
Какая разеицакто что дает. Главное что бюджет увеличился. Значит модно брльше сделать на благо города и жителей.
Алка Зельцер гость 12.03.2019 17:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И так влачим. Еще 6-миллиардный долг на городе висит не слезает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх