на правах рекламы
08:59
+3 $ 63.96
71.92

Омским школьникам-аллергикам предлагают индивидуальное меню

от 12.03.19 в 15:48 версия для печати
Омским школьникам-аллергикам предлагают индивидуальное меню

Омская чиновница считает, что в городских школах организуют питание на высоком уровне. Есть даже возможность кормить ребенка индивидуально.

Омские специалисты в сфере школьного питания высказали свое мнение по поводу заявления директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой, сказавшей на всю Россию, что у школ «нет обязанности» обеспечивать питание учеников.

omskinform.ru

– Закон об образовании гласит, что организация питания возложена на образовательное учреждение. Контроль за организацией питания поручен руководителю учреждения. Также за него отвечает оператор питания, выбранный по конкурсу (в Омске работает 11 таких организаций). А на родителях лежит ответственность за здоровье своего ребенка. Они вправе решать, будет ли их ребенок кушать в школьной столовой, – пояснила начальник сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска Светлана Козлова.

Кроме того, она отметила, что в Омске все блюда готовятся в школах – их не привозят из комбинатов питания. Далеко не во всех регионах России это так. 

Директор школы № 55 им. Л.Я. Кичигиной и В.И. Кичигина Марина Завальная сообщила, что в случае претензий от родителей на невкусное питание поставщик должен предложить альтернативу – другой вариант рыбного, мясного или овощного блюда. Были ситуации в других школах, когда меняли самого поставщика, и даже среди учебного года.

– В рамках контракта оператор питания может использовать полуфабрикаты или котлеты, приготовленные в учреждении. У нас были случаи, когда мы поставщикам указывали, чтобы они делали котлеты сами – они выполнили наше условие. После этого всем стало вкусно, – добавила руководитель. – Родители могут посмотреть меню на сайте, а на родительском собрании высказать свое недовольство.

Также она пояснила, что за стандартную стоимость завтрака, обеда и полдника есть возможность разработать для ребенка индивидуальное питание. Но это касается только тех случаев, когда у школьника есть аллергия (или другие заболевания), и это подтверждает медицинская справка.

Максимальная стоимость завтрака в школах составляет 55 рублей (с 2014 года подорожал на 10 рублей), обеда – 75 рублей (с 2015 года), полдник обойдется в 25–30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх