на правах рекламы
19:53
+9 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Стало известно, что любят есть омские школьники

от 12.03.19 в 14:56 версия для печати
Стало известно, что любят есть омские школьники

Сергей Энквист

Директор одной из омских школ рассказала, что предпочитает есть современное поколение. Среднее звено любит второе блюдо, а старшее – супы.

Во время сегодняшнего круглого стола, посвященного организации питания в омских школах, эксперты рассказали, что предпочитают учащиеся.

Как сообщила директор школы № 55 им. Л. Я. Кичигиной и В.И. Кичигина Марина Завальная, в школах существует 24-дневное цикличное меню, которое утверждает Управление Роспотребнадзора по Омской области. При этом есть меню для 3 возрастных категорий: с 1 по 4 класс, с 5 по 8 класс и с 9 по 11 класс. Учащиеся до 11 лет должны в сутки потреблять с пищей 2350 ккал, а с 11 лет – 2700 ккал.

В основном школьники предпочитают мясные блюда, сосиски и колбасу, а также картофельное пюре. 

– Среди завтраков охотно едят творожные запеканки, а из каш – рисовую и пшенную. Манную кашу исключили из меню, так как дети ее не едят. Завтраки больше всего пользуются спросом. Также нужно учитывать возраст школьников. Старшеклассники через линию раздачи берут супы, а младшие – макароны и пюре, сосиски.

Максимальная стоимость завтрака в школах составляет 55 рублей (с 2014 года подорожал на 10 рублей), обеда – 75 рублей (с 2015 года), полдник обойдется в 25–30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх