на правах рекламы
15:28
+14 $ 64.61
72.32

Автоматы с газировкой ставят в омских школах, где нет буфета

от 12.03.19 в 14:15 версия для печати
Автоматы с газировкой ставят в омских школах, где нет буфета

omskinform.ru
Родители омских школьников могут повлиять на установку вендинговых аппаратов. При этом их появление в школе дает дополнительные деньги.

Установку вендинговых аппаратов в омских школах обсудили на сегодняшнем круглом столе, посвященном организации питания.

Несколько месяцев назад в одном из пабликов соцсети «ВКонтакте» появилась фотография автомата с газировкой по весьма высокой цене (в районе 45 рублей) – родители школьников негативно оценили его установку.

Начальник сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска Светлана Козлова пояснила, что такое оборудование появляется в школах, где нет буфета, и только после согласования с родителями и департаментом имущественных отношений администрации Омска.

– Установка вендинговых аппаратов в школах не запрещена законом. Обычно они появляются в школах, где нет буфета, а столовая работает лишь до 15 часов. Договор заключается через депимущества, но деньги от аренды (это небольшая сумма) приходят либо на счет школы, либо на внебюджетный счет. Распоряжаться ими должен родительский комитет – например, их могут направить на ремонт или покупку оргтехники, – пояснила чиновница.

В автоматах может размещаться продукция в вакуумной упаковке (никаких скоропортящихся изделий и шоколада): газировка, соки, вода, печенье, крекеры, меренги. Школа не может влиять на ценовую политику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх