на правах рекламы
13:14
-14 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Ветренко заявила, что Омской областью руководят чужаки, которые ни с кем не связаны

от 12.03.19 в 13:44 версия для печати
Ветренко заявила, что Омской областью руководят чужаки, которые ни с кем не связаны

Политолог считает, что омские власти не хотят слушать экспертов, а ресурсы региона используются неэффективно. Омичи бегут отсюда.

Политолог Инна Ветренко, которая переехала из Омска в Санкт-Петербург, заявила на сегодняшней пресс-конференции, что власть не слышит омичей, не прислушивается к мнению экспертов. Но самый главный фактор массовой миграции из Омска – это зарплаты.

Как отмечает Ветренко, профессор, работающий в Омске, получает в 2–3 раза меньше, чем его коллега в Северной столице. И это касается многих позиций. Отсюда и гигантский миграционный отток.

– Когда говорят, что не в зарплатах дело (при выявлении причин бегства омичей. – РИА «Омск-информ»)... ну послушайте. Если у нас зарплата бюджетников напрямую связана со средней зарплатой по региону. В майских указах четко прописано, что зарплата профессора должна быть в 2 раза больше средней по региону. И сравните средние зарплаты по Москве, Питеру и Омску. Хотя они делают одинаковую работу и в Омске, и в Питере, но зарплаты разные, – сказала Ветренко.

По словам политолога, ресурсы Омской области властью используются неэффективно, у власти есть очень ограниченное видение процесса развития региона. Представители власти не хотят слушать не то что простых жителей, но даже лидеров мнения – экспертов. И почему-то власть априори доверяет пришлым с Урала чиновникам и не доверяет местным кадрам. Отсюда и отсутствие перспектив. Молодые люди, которые могли бы пойти во власть, видят, что вместо них на работу берут уральских депутатов. В итоге все перспективные кадры уезжают.

– У нас Омской областью руководят другие, которые ни с кем не связаны, они приехали из другого региона, они никому не принадлежат. Власть не хочет слушать экспертов. Почему-то власть считает, что если она послушает какого-то эксперта, то создастся какой-то клан и эта власть не перейдет в стадию сакральности, легитимации. Как тогда у нас появится гражданское общество? Эта дистанция между обществом и властью никак не преодолевается. Необходимо межсекторное сотрудничество. Это создание стимулов для развития высококвалифицированных специалистов, – отметила политолог.

Инна Ветренко не понимает, почему на пресс-конференцию, посвященную оттоку омичей из региона, не пришел никто из представителей власти – это о многом говорит. В том числе и об отношении власти к омичам.

omskinform.ru

– Где представители власти? Почему сейчас их нет. Почему даже пресс-секретарь губернатора не пришла? Почему она переменила позицию? Нет информационной политики, – заявила Инна Ветренко.

Политолог в ближайшее время сменит омскую прописку на питерскую и перевезет из неперспективного Омска в Северную столицу всю свою семью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
С приходом уральцев для омской "элиты" и их детей социальный лифт наверх стал недоступен и они по-тихому сваливают из Омска. Что касается простых омичей, то их проблемы стали еще более никому не интересны - они всего лишь ресурс из которого "варяги" будут выжимать профит для себя и их кураторов в Москве и Екб по-полной, тем более, что Омск для них город и область "которые не жалко".
Виктор гость 13.03.2019 08:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Правильно говорит Ветренко.
Главная проблема для омичей - это низкие зарплаты.
Ну не должен получать бюджетник минимальную зарплату в 11,5 - 13 тыс. руб. в месяц. Пенсии у некоторых уже больше 20 тысяч, и такие зарплаты у бюджетников!
Не спорю, пенсии должны быть нормальные, но и про зарплаты не надо забывать. Иначе, похоже, все нормальные жители Омской области разбегутся в другие регионы!
1
Правильно говорит Ветренко. Главная проблема для омичей - это низкие зарплаты. Ну не должен получать бюджетник минимальную зарплату в 11,5 - 13 тыс. руб. в месяц. Пенсии у некоторых уже больше 20 тысяч, и такие зарплаты у бюджетников! Не спорю, пенсии должны быть нормальные, но и про зарплаты не надо забывать. Иначе, похоже, все нормальные жители Омской области разбегутся в другие регионы! У какого это бюджетника зарплата 11,5 ???
Штирлиц Макс Отто гость 12.03.2019 15:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Уильям Блейк:
«… А где грабёж – закон и право,
Распродается вся держава».

Рад, что со сменой жительства Инна Ветренко стала более критично высказываться о власти в Омске, регионе, проблемах решения. Бегство жителей из региона обусловлено прежде всего несколькими причинами:

Полное отсутствие правосудия в регионе. Ему не откуда взяться, когда «банщик» управляет судом, а население и не чиновничий честный в подавляющем большинстве бизнес водят в суд только попариться и нагреть.

Полное отсутствие понимания необходимости создания (сохранения) налоговой базы региона (рабочие места, занятость, стимулирование инициативы). В реальности наезд на бизнес силами ИФНС, СК, др., … и в конечном итоге банкротство и ликвидация.

Дезорганизация общественных устоев и полное отсутствие реакции власти. Почти квартал нарушены права населения из-за прямого нарушения властью ч. 4 ст. 16.1 федерального закона №2300-1 от 07.02.92 о защите прав потребителя «При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов», а стрекоза Оксана Фадина, бездельник и говорун А. Л. Бурков продолжают есть блины и пить чай на масленичных гуляниях.

Автобусы куплены в лизинг по договору превышающим в разы среднюю стоимость, а конечный выгода получатель так и не установлен. Доблесть прокуратуры и полиции в истории так и останутся героями мультяшек. Последнее не только успех для Омского региона.
8
омичи и раньше бежали отсюда и при свояках. люди сами выбрали эту власть, значит они хотят нынешнюю разруху.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх