на правах рекламы
19:01
+11 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Питание в омских школах не переводят на безнал из-за родителей

от 12.03.19 в 13:23 версия для печати
Питание в омских школах не переводят на безнал из-за родителей

На сегодняшний день только 21 из 153 школ работает по системе безналичного расчета. Но во многом решение зависит от родителей и их активности.

Сегодня, 12 марта, прошел круглый стол, посвященный организации питания в омских школах. Одним из главных вопросов стал безналичный расчет за питание в школах.

omskinform.ru

В Омске только 21 из 153 школ, гимназий и лицеев работает по специальным картам, на которые родители кладут деньги, а дети по ним покупают завтраки, обеды, полдники и буфетную продукцию (остальное – за наличный расчет). Об этом сообщила начальник сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска Светлана Козлова (на фото – слева).

– Мы планируем продолжить дальнейший переход на безналичный расчет. Но это зависит от родительского комитета – необходимо разрешение от родителей более 70–80 %. Они должны обратиться к директору школы, – пояснила Светлана Козлова. – Карточка привязана к мобильному приложению, по которому родители могут отслеживать, что ребенок купил и во сколько. С помощью пластиковой карты он может поесть только в этой школе.

Для начальных классов существует единая карта у учителя, на которую завязаны карты, находящиеся у родителей. На сайте «Дневник.ру» есть раздел «Организация питания», в котором фиксируются все данные по единой карте.

После обращения родителей к директору школы им предоставляют услуги банка и с ними заключают соглашение. Все оборудование и карточки (даже повторно) родители и дети получат бесплатно.

Максимальная стоимость завтрака в школах составляет 55 рублей (с 2014 года подорожал на 10 рублей), обеда – 75 рублей (с 2015 года), полдника – 25–30 рублей.

По словам чиновницы, питаются в школах около 62–63 % от общего количества школьников. В отдельных школах охват достигает 70–75 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А за нал может поесть в любой школе. Хватит нас ущемлять за наши же деньги.
0
С ребенком поговорил, не может она есть эту бурду, голодная ходит в школе, только зря платим за обеды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх