на правах рекламы
08:30
+3 $ 63.96
71.92

Глава омского Минсельхоза Чекусов официально ушел в отставку

от 12.03.19 в 11:48 версия для печати
Глава омского Минсельхоза Чекусов официально ушел в отставку

Накануне Максим Чекусов поблагодарил коллектив за работу и простился с ним. Экс-министр заявил, что сельское хозяйство в регионе возрождается.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов накануне официально ушел в отставку. Он собрал всех сотрудников министерства, чтобы подвести итоги деятельности ведомства, которое он возглавлял в период с ноября 2015 по 11 марта 2019 года. Уже в самое ближайшее время Максим Чекусов возглавит Омский научный аграрный центр.

omskportal.ru

Чекусов отметил, что за 3,5 года ему удалось достичь значительных результатов. Растет рентабельность всей хозяйственной деятельности. За последние 3 года она составила в среднем 9 %. За это время выручка от реализации сельхозпродукции приблизилась к 98,6 млрд рублей при себестоимости 95 млрд рублей. За 3 года произошло увеличение заработной платы работникам сельского хозяйства по сравнению с 2016 годом на 23,7 %. По словам Чекусова, сейчас в среднем аграрии получают по 23 652 рубля.

omskportal.ru

За 3 года в АПК региона реализовано 28 крупных инвестиционных проектов, объем инвестиций составил 18,7 млрд рублей, из них по отрасли сельское хозяйство – 11,8 млрд рублей, по производству пищевых продуктов, напитков – 6,9 млрд рублей. 

omskportal.ru

В конце своего выступления Максим Чекусов поблагодарил сотрудников министерства за хорошую работу и вручил лучшим специалистам федеральные и ведомственные награды – почетные грамоты и благодарственные письма Минсельхоза России и министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Благодарственные письма получили председатель Общественного совета при министерстве Анатолий Адабир, председатель Омской областной организации профсоюза работников АПК Владимир Калашников и председатель ветеранского движения Петр Нечепоренко.

Исполнять обязанности главы Минсельхоза пока будет первый заместитель министра Николай Дрофа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
повырезать всех свиней в угоду федеральным властям, это видимо его достижение, порошковое молоко и молокопродукты еще одно достижение.
За 3 года произошло увеличение заработной платы работникам сельского хозяйства по сравнению с 2016 годом на 23,7%. так это закономерно, а цены то выросли во сколько раз , что же он забыл упомянуть то, приводит дутые цифры и преувеличивает свои заслуги. Теперь еще на посту руководителя научного аграрного центра он наворотит ОГОГО.
неравнодушный омич гость 12.03.2019 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
видимо чекусовы нужны другие очки раз он не видит до какого состояния он довел сельское хозяйство области не далекий и не подготовленный чинуша
-5
видимо чекусовы нужны другие очки раз он не видит до какого состояния он довел сельское хозяйство области не далекий и не подготовленный чинуша ЛЮБОЙ министр сельского хозяйства за три года ничего не успеет сделать. Сельхозпредприятия в основном частные. Министр им не указ. Чекусов - классный руководитель, но видимо полномочий было недостаточно. Еще вступая в должность, он озвучил, что нужен статус зампреда - его не поняли.
5
Сельское хозяйство в регионе возрождается, зарплаты растут, люди отказываются идти на пенсию! С каждым днем жить становится лучше, жить становится веселее...
сельчанин гость 12.03.2019 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
все беды от чумы и птичьева гриппа до срыва посевной и уборочной это реальные достижения некудышного министра чекусова
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх